Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В этом году в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина должна провести три реформы

[11:30 10 января 2017 года ]

Украина должна будет провести в 2017 году три реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом: касающиеся процедуры госзакупок, создания фитосанитарной инспекции и действия Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (ACAA), заявляет заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

“В Соглашении об ассоциации записаны ключевые точки, какие мы уже должны были пройти. Например, в техническом регулировании нам нужно начинать переговоры с ACAA. Мы должны выполнить 4-5 пунктов для того, чтобы открыть эти переговоры, и это действительно важное задание, если мы облегчим экспорт в ЕС промышленной продукции”, — рассказала Е.Зеркаль в интервью Украинской правде.

“То же касается фитосанитарии: у нас слишком долго длится процедура создания контролирующего органа, его наполнения и тому подобное. Хотя нам самим надо было сделать это быстро, чтобы облегчить выход сельхозпродукции на рынок ЕС. Эти два направления плюс госзакупки — вот три ключевых момента, на которых нам надо сконцентрироваться в 2017 году”, — подчеркнула замминистра.

При этом она высказала мнение, что в 2017 году должно начаться “движение относительно ACAA”, а также быть завершено создание институции, “которая будет способствовать сближению наших систем с европейскими в сферах ветеринарии, санитарии, что, конечно, ускорит выход наших товаров на рынок ЕС”.

Замминистра напомнила о проводившихся ранее трехсторонних переговорах с участием РФ, где также поднимались эти три направления. “Россияне концентрировались именно на этих направлениях: санитария-ветеринария, технические стандарты и регламенты. В Москве понимали: только мы меняем систему, для нас российский рынок становится неинтересным, поскольку открывается европейский”, — отметила Е.Зеркаль.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-01-10 14:49:29] [ Аноним с адреса 164.132.3.* ]

Зубы заговаривают. Замена техрегламентов это прямая атака на внутренний украинский рынок. Ведь вся продукция украинских производителей должна теперь соответствовать новому еврорегламенту. А это зачастую значит - заменить оборудование, сырье, заново потратиться на сертификацию продукции. Для многих это отраслей это гигантские деньги, повышающие себестоимость национального продукта и облегчающие импорт из ЕС, которому теперь не нужна украинская сертификация. А доступа на рынки ЕС все равно больше не станет, ведь есть квоты.

[2017-01-10 11:47:46] [ Аноним с адреса 213.87.134.* ]

Точнее в Москве понимали, что меняя техрегламенты и стандарты, товары Украины перестанут соответствовать регламентам ЕАЭС, что собственно и начнет препятствовать украинскому экспорту в Россию и ЕАЭС без сертификации

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.