Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В банковские карты Visa встроят сканер отпечатков пальцев

[12:00 20 января 2018 года ]

В новые карточки Visa интегрирован сканер отпечатков пальцев. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Отмечается, что первая партия новых карт Visa уже на этой неделе поступит в распоряжение Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus.

Для подтверждения личности владельца карты и последующей транзакции денежных средств достаточно поднести палец к сканеру. Если система идентифицировала вас, то крохотный индикатор на карте засветится зелёным цветом.

Если палец не положили, то будут использованы традиционные методы подтверждения — ПИН-код или подпись на чеке. Система полностью автономна: отпечаток хранится на самой карте, а чип при необходимости подзарядится прямо от POS-терминала. Их обновлять не нужно.

Рисунок отпечатка будет храниться в зашифрованном виде только на карте и не будет передаваться за её пределы — ни на сервера банка, ни во временные хранилища.

Visa считает, что новый подход быстро станет доминирующим.

“Среди всех предложенных вариантов биометрической идентификации распознавание отпечатков пальцев получило высокий отзыв (50%) как желаемое средство аутентификации для подтверждения платежей в магазинах”, — говорится в сообщении.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.