Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В Запорожье совершил дебютный полет первый украинский вертолет

[07:50 17 апреля 2018 года ]

В Запорожье на вертодроме ПАО “Мотор-Сич” впервые поднялся в небо многофункциональный украинский вертолет МСБ-2 “Надия”, построенный предприятием производителем авиационных двигателей ПАО “Мотор-Сич” (г.Запорожье).

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, создатели первого украинского вертолета отметили, что их детище создано на базе вертолета Ми-2, при этом запорожская “Надия” оснащена современными “моторовским” двигателями АИ-450М-П, имеет уникальную авионику. Дальность полета этого вертолета составляет около 1 тыс. км, грузоподъемность — более 1 т. МСБ-2 “Надия” способна перевозить около 7 пассажиров.

При этом себестоимость вертолета составит от 1,5 до 2 млн у.е., что в несколько раз меньше стоимости иностранных аналогов.

Летчики-испытатели, поднявшие новый украинский вертолет в воздух, рассказали Интерфакс-Украина, что довольны результатами его дебютного полета и уверены в хороших перспективах для МСБ-2 “Надия”.

В строительстве данного вертолета также приняли участие ряд украинских предприятий.

Как рассказал директор участвующей в проекте компании “АгроавиаДнипро” Александр Паникаревич, при создании первого украинского вертолета “Надия” активно использовались композитные материалы.

“Композитные материалы в совокупности с приборным оборудованием, жгутами уменьшили на 400 кг вес конструкции вертолета, а это позволило увеличить его грузоподъемность дальность полета”, — рассказал А.Паникаревич.

Как сообщил президент ПАО “Мотор-Сич” Вячеслав Богуслаев, на данный момент стартовали сертификационные полеты “Надия”.

“Весь этот вертолет обвешан тензометрированными датчиками, которые проверяют усилия на фюзеляже, на самом несущем винте, вибрация, лопасти. Все это делается впервые в Украине, и в Киеве авиационная администрация впервые занимается с нами, и, так же, как мы, учится” — сообщил В.Богуслаев.

По его словам, в 2018 году “Мотор-Сич” планирует завершить государственную сертификацию своего нового вертолета. Таким образом, серийное производство “Надии” может начаться уже в нынешнем году.

Новый украинский вертолет “Надия” предназначен для патрулирования дорог, мониторинга трубопроводов и газопроводов, для использования подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, санавиации, Госпогранслужбы и для других оборонных целей.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.