Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В Украине ездят 150 тысяч автомобилей на “евробляхах”: их водителей уже оштрафовали на 38 млн гривен

[10:25 07 декабря 2017 года ]

Государственная фискальная служба (ГФС) сообщила, что в Украине незаконно находится 150 тыс. автомобилей на иностранных номерах. Об этом сообщили директор департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Василенко и директор департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Василий Поезд, передают Украинские новости.

По данным ГФС, всего на таможенную территорию Украины в режимах “временного ввоза” и “транзита” было ввезено более 1,751 млн транспортных средств с иностранной регистрацией.

Львиная доля автомобилей — 1,313 млн — была ввезена в режиме временного ввоза нерезидентами.

Резиденты Украины ввезли более 105,4 тыс. авто в режиме временного ввоза.

В режиме транзита в Украину было ввезено 332,9 тыс. транспортных средств, из них более 300 тыс. — ввезено резидентами.

По состоянию на 22 ноября на территории Украины фактически находится около 294,6 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией.

Из этого количества — 150 тыс. автомобилей с нарушением сроков пребывания в Украине.

Из всех находящихся в Украине авто — 221,5 тыс. — ввезено в режиме временного ввоза.

Из них более 82,4 тыс. пребывают на территории Украины с нарушением сроков.

Из 73 тыс. транспортных средств, ввезенных в режиме транзита, почти 67,2 тыс. авто с нарушением сроков пребывания.

На данный момент по результатам рассмотрения дел, составленных по нарушениям, предусмотренным статями 470, 481 Таможенного кодекса Украины, в бюджет удалось взыскать штрафов на сумму 38 млн гривен.

“Ответственность за превышение сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования определена ст. 481 Таможенного Кодекса. Так установлено, что превышение сроков временного ввоза товаров в Украину не более чем на трое суток тянет за собой предупреждение или штраф в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 гривен)”, — сказал он.

При этом представитель ГФС добавил, что если превышение сроков временного ввоза составляет более трех суток, но менее 10, то штраф составляет 300 необлагаемых налогом минимумов или 5 100 гривен.

Такой же уровень штрафных санкций, если физлицо в течение календарного года привлекалось к ответственности по данной статье.

При превышении срока временного ввоза товаров в Украину более 10 дней штраф составляет 1 тыс. необлагаемых минимумов, или 17 000 гривен.

Ответственность за нарушение сроков транзита, установленная ст. 470 Таможенного кодекса Украины, менее ощутима.

Минимальный штраф — 170 гривен или предупреждение, максимальный — до 8 500 гривен. “Ранее не раз мы все читали новости, что владельцев “евроблях” штрафуют на значительные суммы, которые иногда превышают миллион гривен. Это происходит в случае, если таможенники установили, что автомобиль в режиме временного ввоза использовался, например, в коммерческих целях, что не предусмотрено правилами временного ввоза. В таких случаях в соответствии со статей 485 Таможенного кодекса Украины штраф составляет 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей”, — подытожил он.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.