Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В “Оранте” продолжается конфликт акционеров

[17:23 01 ноября 2013 года ]

“Оранта” не увеличила свой уставной фонд, как планировалось, на сумму почти 248 миллионов гривень. УФ тогда бы достиг 1,02 миллиардов гривень. Это решение акционеры не смогли принять на собрании 1 ноября. В фонд хотели “влить” дополнительные средства путем допэмиссии 42,38 млн штук акций номиналом 5,85 грн каждая, сообщает Интерфакс-Украина.

Принять решение помешал БТА Банк, один из акционеров “Оранты”. Причиной назвали то, что банк вовремя не получил документы по данному вопросу, которые предварительно должны рассылаться акционерам. В пресс-службе страховой компании не стали комментировать, сказав, что официальную позицию “Оранта” сообщит в понедельник.

Финансовые ресурсы, которые планировалось привлечь от размещения акций допэмиссии, СК “Оранта” рассчитывала направить на повышение финансовой устойчивости и возобновление позиций на страховом рынке.

Напомним, что в сентябре СК “Оранта” заявила о намерении увеличить УФ на 250 млн грн до 1 млрд грн. В 1 полугодии 2013 СК “Оранта” выплатила 84,9 млн грн и привлекла 251,191 млн грн страховых платежей. В 2012 году компания выплатила 219,3 млн грн и привлекла 566,05 млн грн.

“Оранта” входит в пятерку крупнейших украинских компаний классического страхования, а специализируется на рисковом.

35,17% СК “Оранта” владеет АО “БТА Банк”, 13,74% — Backwood Holdings Limited (Кипр), 11,28% — Geswood Holdings (Кипр).

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.