Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В Москве нашли мертвым бывшего главу секретариата Игоря Сечина

[09:10 27 декабря 2016 года ]

В Москве скончался 61-летний начальник управления “Роснефти” Олег Еровинкин, который в 2008—2012 годах возглавлял секретариат тогда еще вице-премьера Игоря Сечина. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа, сказал представитель компании.

Начальник одного из управлений “Роснефти” и экс-глава секретарита Игоря Сечина Олег Еровинкин, которому был 61 год, скончался в автомобиле в центре Москвы. По данным этого издания, его тело обнаружили в центре Москвы утром в понедельник, 26 декабря.

Смерть менеджера “Роснефти” РБК подтвердил представитель нефтяной компании: “Это не гибель, это естественная смерть”. “Олег Еровинкин ехал в машине, по предварительным данным, он скончался от сердечного приступа”, — добавил собеседник. Экспертизу по причинам смерти будут проводить сотрудники ФСБ.

В пресс-службе столичного МВД сообщили, что в понедельник около 11:50 мск в Китайгородском проезде в автомобиле был обнаружен труп: “Мужчина, по предварительным данным, скончался от острой сердечной недостаточности”, — пояснили в пресс-службе.

В “Роснефти” Еровинкин возглавлял отдел, который отвечает за секретные документы и их получение и пересылку, сказал РБК его знакомый. “Он готовил личные декларации [главного исполнительного директора “Роснефти”] Игоря Сечина о доходах и имуществе, которые он направлял в правительство секретной почтой”, — добавил собеседник. Представитель “Роснефти” эту информацию не комментирует. Возможно, он умер от сердечного приступа, когда отвозил секретные документы в администрацию президента или по дороге обратно, добавил собеседник (представитель “Роснефти” также не комментирует это предположение).

Еровинкин давно знаком с Сечиным — он возглавлял секретариат с мая 2008 по май 2012 года, когда Сечин был вице-премьером, курирующим ТЭК (в этот момент правительство возглавлял Владимир Путин). А в мае 2012 года Еровинкин вслед за Сечиным перешел в “Роснефть” и недолго исполнял обязанности руководителя аппарата Сечина в конце 2012 года. По информации источников в “Роснефти”, уйдя с поста и.о. руководителя аппарата, Еровинкин остался в структуре “Роснефти” и по-прежнему был близок к Сечину: так, еще в 2015 году он возглавлял один из департаментов по нормативной работе компании. Представитель “Роснефти” это не комментирует, отмечая лишь, что Еровинкин был начальником одного из управлений.

Еровинкин был генералом ФСБ. В 1980 году он окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского. Около 20 лет работал в органах госбезопасности, а затем курировал вопросы государственной тайны в администрации президента.​

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.