Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В “Метинвесте” обрадовались “национализации” террористами убыточных активов Рината Ахметова

[11:20 01 марта 2017 года ]

Совокупный убыток принадлежащих или контролируемых горно-металлургической монополией Рината Ахметова “Метинвест” активов, находящихся под угрозой экспроприации сепаратистами во временно не контролируемой украинскими властями зоне АТО в Донецкой и Луганской областях, в 2014-2016 гг. составил около $214 млн, пишет Интерфакс-Украина.

“В случае любой такой экспроприации компания не ожидает от нее негативного воздействия на осуществление реструктуризации долга компании”, — говорится в сообщении “Метинвеста” на Ирландской фондовой бирже во вторник.

Группа добавляет, что ее активы в ОРДЛО были убыточными в каждом из трех предыдущих лет, не уточнив наименование этих активов.

Как сообщалось, самопровозглашенные власти т. н. “ДНР”/”ЛНР” накануне заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на временно неконтролируемой территории (НКТ), если до 1 марта не будет снята торговая блокада НКТ. Кроме того, сепаратисты требуют от всех компаний с 1 марта зарегистрироваться и начать платить налоги на НКТ.

“Метинвест” ранее сообщил об остановке с 20 февраля находящихся на НКТ Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ, Донецкая обл.) и ПАО “Краснодонуголь” (Луганская обл.) из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО. С 25 февраля должен был быть остановлен Макеевский филиал ЕМЗ.

ЕМЗ и “Краснодонуголь” зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет.

“Краснодонуголь” — одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок “Ж” и “К”. Объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения.

ЕМЗ — один из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). Завод — единственный в Украине производитель направляющих профилей для лифтов.

Макеевский метзавод (ММЗ) с 1 апреля 2011 года является филиалом ЕМЗ.

ЕМЗ, украинско-швейцарское предприятие ООО “Метален” и “Краснодонуголь” входят в состав группы “Метинвест”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


Онлайн-заказ фотопечати Фотокерамика и др
fotland.ru
metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.