Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В 2015 году Украина 63% газа купила у стран-членов Евросоюза

[10:00 01 февраля 2016 года ]

В прошлом году объемы импорта газа с европейского рынка увеличились более чем вдвое (с 5 до 10,3 млрд куб. м), что составляет 63% объема всего импорта, пишет Инсайдер.

Количество поставщиков, у которых Украина закупает природный газ за рубежом, превысила 10 компаний, сообщает пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины”.

В то же время импорт из России, по данным госкомпании, за 2015 год сократился в 2,4 раза по сравнению с 2014 годом (с 14,5 до 6,1 млрд куб. м).

“В результате этих изменений доля российских поставок во внутреннем использовании газа в Украине уменьшилась с 34% в 2014 г. до 18% в 2015 г.”, — говорится в сообщении.

Еще одним важным результатом года, как отмечают в “Нафтогазе”, стало существенное увеличение объемов импорта частными трейдерами и потребителями газа с европейского направления.

“Доля “Нафтогаза” в импорте из Европы уменьшилась в пользу частных импортеров. В прошлом году они завезли в 7,5 раз больше газа, чем в 2014-м — 1,1 млрд куб. м против 0,14 млрд куб. м. Это изменение стало возможным в результате начала работы закона “О рынке природного газа” с 1 октября 2015 года и других шагов, направленных на создание в Украине открытого рынка газа”, — считают в НАК.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.