Постоянный адрес:

“Укрзализныця” заявила, что СБУ и Антикоррупционное бюро сэкономили ей 79 млн гривен на закупке дизтоплива

17:10 14 ноября 2017 года

В течение осени 2017 года ПАО “Укрзализныця” заключило договоры на поставку более 49 тыс. тонн дизельного топлива с компаниями “Элемент нафта”, “Трейд коммодити” и ООО “Анвитрейд”. Цена закупки при заключении всех договоров была ниже рыночной. Об этом говорится в сообщении “Укрзализныци”, передает БизнесЦензор.

Филиал “Центр обеспечения производства” ПАО “Укрзализныця” подписал договор с ООО “Оптимус ойл” на поставку 9 тыс. nонн дизельного топлива по 24 тыс. грн за тонну, что ниже на 8,3% от оптовой цены на момент заключения договора. Предложенная ООО “Оптимус ойл” цена на 2160 грн за тонну, или 8,3%, ниже, чем средняя цена тонны дизельного топлива на оптовом рынке в день подписания договора.

 И. о. председателя правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов сообщил, что благодаря проведению переговорной процедуры по насущной необходимости, которая проходила в начале сентября при участии представителей СБУ и поддержке НАБУ, компании удалось сэкономить для отрасли почти 79 млн грн.

“Исходим из того, что условия, на которых происходят торги, должны быть транспарентными, конкурентными и прогнозируемыми. Когда речь идет о длительных, добропорядочных, партнерских отношениях с рынком, к которым сегодня стремится “Укрзализныця”, практика манипулирования возможностью просмотра законтрактованной цены должна отойти в прошлое”, — отметил  Кравцов.