Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Укртатнафта” Коломойского получила первую партию нефти по контракту с азербайджанской госкомпанией

[15:20 05 января 2017 года ]

“Укртатнафта” готовится принять на переработку азербайджанскую легкую нефть — партия Azeri Light в количестве 80 тысяч тонн уже прибыла в Украину в последних числах декабря 2016 и будет поставлена для переработки на Кременчугский НПЗ. Об этом сообщает пресс-служба “Укртатнафты“.

Как отмечается, в целом же планируется, что общий объем таких поставок на “Укртатнафту” в 2017 году достигнет 1,3 миллиона тонн.

“Реализация этого проекта стала возможной благодаря договоренностям между президентами Украины и Азербайджана по восстановлению поставок нефти на украинские НПЗ. Поставщиком нефтяного сырья выступает государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR. С октября прошлого года SOCAR уже осуществляет поставки иранского газового конденсата на ПАО “Укртатнафта”, — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что в 2016 году, благодаря реализации общего проекта по диверсификации поставок энергоресурсов, “Укртатнафта” уже увеличила переработку на 11%, а в планах компании — увеличение переработки более чем на 41%.

“Также благодаря поставкам на Кременчугский НПЗ нефтяного сырья с низким содержанием серы и использованию современных технологий ПАО “Укртатнафта” планирует увеличить производство высококачественных нефтепродуктов и осуществить полный переход на производство топлива, соответствующего параметрам стандарта Евро-5”, — отмечают в компании.

В “Укртатнафта” напоминают, что дизельное топливо Евро-5 от компании уже на рынке Украины.

Напомним, 2 ноября ПАО “Укртранснафта” и ПАО “Укртатнафта” (оператор Кременчугского НПЗ) подписали протокол о намерениях прокачать в ближайшие три года 4 млн тонн азербайджанской нефти на завод.

Напомним, в июле в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко встрече, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Азербайджан и Украина заинтересованы в реализации проекта “Одесса-Броды” для транспортировки нефти.

Как известно, “Укртатнафта” находится под контролем группы “Приват” олигарха Игоря Коломойского.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-01-05 18:44:48] [ Аноним с адреса 193.107.247.* ]

мощность завода по первичной переработки нефти - 18,6 млн. тонн

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.