Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Укргаздобыча” заплатит окружению главы Администрации президента 52 млн гривен за выращивание подсолнечника

[09:40 17 апреля 2018 года ]

Филиал “Укрбургаз” ПАО “Укргаздобыча” 6 апреля заключил соглашение с ООО “АДР-Сервис” об услугах по обработке и уходу за сельскохозяйственными культурами на 51,54 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе “Прозорро”.

Госкомпания сроком на пять лет заказала выращивание подсолнечника на своих земельных угодьях площадью 2799 га на территории Владимирского сельсовета Красноградского района Харьковской области.

“АДР-Сервис” будет выполнять дискование, глубокое рыхление, культивацию, удобрение, предпосевную культивацию, посев с удобрением и прикатыванием, вносить гербициы, фунгициды и микроудобрения, собирать урожай и транспортировать его на ток.

Культивация стоит 750 грн за га. В январе “Укрбургаз” заказывал их другой фирме по 245 грн в рамках соглашения о выращивании подсолнечника на Черкасщине. Цена может зависеть от оборудования, но сейчас оно не указано в договоре, а также цены топлива.

Работы будут оплачивать ежегодно путем передачи фирме выращенного ею подсолнечника, стоимость которого будет определяться по формуле: фиксированная цена 2400 грн за урожай с 1 га умноженная на площадь плюс стоимость работ по прайсу.

Разницу между стоимостью подсолнечника по формуле и стоимостью работ по прайсу “АДР-Сервис” будет платить “Укргаздобыче” четырьмя долями в течение года: 10%, 20%, 20% и 50%.

Предусмотрена система штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора.

Фирма “АДР-Сервис” из Мерефы в Харьковской области принадлежит Елене Болименко и Дмитрию Постникову. Сейчас ею руководит Александр Фадеев, но до недавнего времени директором был Евгений Репнин. По условиям договора, именно на электронную почту Репнина заказчик будет посылать предупреждения о контрольных визитах.

Репнин также работал директором ООО “Синтофлекс”, чьим совладельцем является Андрей Крючков. Последний был советником экс-главы Харьковской ОГА Игоря Райнина, который сейчас возглавляет Администрацию президента. Крючков также выдвигался в Харьковский облсовет от президентской “Солидарности”, первым номером в списке которой значился губернатор Райнин. Последний в 2010-2014 годах работал на замдиректора в том же “Синтофлексе” Крючкова.

Кроме того, Крючков был учредителем ООО “Дорнит” в то время, когда там работала нынешняя руководительница Харьковской ОГА Юлия Светличная.

Напомним, в 2016 году Постников с женой получили по 0,1 га земли рядом с Национальным парком “Гомольшанские леса” в Змиевском районе Харьковской области.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.