Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Украинский коксохим Романа Абрамовича хочет экспортировать премиальный кокс

[16:20 12 августа 2016 года ]

“ЕВРАЗ Южкокс” (Каменское, Днепропетровской области) начал производство кокса премиального качества с горячей прочностью (Coke Strength after Reaction, CSR) 62,4%. Ранее этот показатель составлял 50-55%.

“Это достижение повышает конкурентные преимущества продукции предприятия и позволяет рассчитывать на расширение рынка сбыта, в том числе за рубежом”, — говорится в сообщении пресс-службы “ЕВРАЗ Украина”.

Готовая продукция “ЕВРАЗ Южкокса” отгружается предприятиям Днепропетровской и других областей Украины, а также в Грузию. С апреля 2016 года мощности завода загружены на 100%.

В начале июля в интервью Делу вице-президент “ЕВРАЗ” Денис Новоженов рассказывал, что практически вся продукция этого предприятия отгружается сторонним потребителям. “Уже достаточно давно один из наших ключевых потребителей — “АрселорМиттал Кривой Рог” (АМКР). Для него делали сначала кокс стандартного качества, сейчас делаем кокс повышенного качества, что связано с внедрением ПУТ на АМКР. Также у нас стабильно потребляют кокс предприятия группы ИСД, в частности Днепровский МК им.Дзержинского. Предприятия “Метинвеста” работают на нашем коксе”, — говорил Новоженов.

Однако в конце июля стало известно, что АМКР в 2016 году должен запустить одну из реконструируемых коксовых батарей мощностью 530 тыс. тонн в год кокса валового 6%-й влажности.

Не исключено, что заявления “ЕВРАЗ” о готовности расширять экспорт, могут свидетельствовать о подготовке к сокращению поставок в адрес “АрселорМиттал Кривой Рог”. “Тяжелые экономические условия, в которых сейчас работает горно-металлургический комплекс, стимулируют поиск более экономически эффективных подходов к бизнес процессам”, — цитируется в сообщении Сергей Бурылин, генеральный директор “ЕВРАЗ Южкокса”.

Горячая прочность — один из основных качественных показателей для доменного кокса. Высокое значение CSR препятствует дроблению кокса в доменной печи, позволяет увеличить ее производительность, а также снизить удельный расход кокса и выбросы вредных веществ.

ЕВРАЗ является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире.

В 2015 году ЕВРАЗ произвел 14,3 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. В Украине группа владеет “ЕВРАЗ Днепровский МЗ”, “ЕВРАЗ Южкокс” и “ЕВРАЗ Суха Балка”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.