Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Украинские производители железорудного сырья уперлись во внутренний рынок

[11:20 25 октября 2016 года ]

В сентябре среднесуточное производство товарного неподготовленного и подготовленного железорудного сырья сократилось, составив соответственно 127,7 тыс. т. и 60,5 тыс. т. в сутки, что на 1,6 и 2,0 тыс. т. ниже показателя за август. Об этом говорится в пресс-релизе ГП “Укрпромвнешэкспертиза”, пишет UAprom.

Всего было произведено 5557 тыс. т. товарного железорудного сырья, что на 298 тыс. т. меньше показателя прошлого месяца.

“Сентябрьский тренд производства ЖРС украинскими производителями был в основном отрицательным, — заявил аналитик ГП Дмитрий Желтяков. — Выросло производство товарного железорудного сырья лишь на горнорудных активах АрселорМиттал КР и Южном ГОКе. Наиболее же значительное падение производства в абсолютных величинах (более 130 тыс. т. по сравнению с прошлым месяцем)  показали Ингулецкий ГОК, Евраз-Сухая балка и Полтавский ГОК”.

С начала года общее падение производства товарного ЖРС составило 3,5 млн. т. В тоже время произошло увеличение поставок железорудного сырья (на 2,4 млн. т.) на металлургические комбинаты Украины.

“Экспорт украинского ЖРС в сентябре 2016 года упал на 725 тыс. т. составив 2637 тыс. т, — добавил Желтяков. — Таким образом, с начала года всего было экспортировано около 29,9 млн. тонн, что на 4,8 млн. тонн ниже, чем аналогичный показатель за 2015 год. В географическом разрезе год к году наиболее выросли  поставки в Японию, Сербию и Корею. Наибольшее падение продемонстрировал показатель экспорта в Китай (- 5,2 млн. т) и Польшу (- 0,7 млн. т)”.

Таким образом, становится очевидной частичная переориентация украинских рудников с экспортных рынков (Китая), на внутренних производителей стали.

Что касается ценовой ситуации, то, по мнению экспертов УПЭ, в октябре-ноябре, вслед за падением ценовых индексов в Китае, стоит ожидать ценовой откат на 4-8% и в ценах на ЖРС украинского производства.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.