Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Украина уменьшит потребление антрацита до 6 млн тонн

[15:50 17 февраля 2017 года ]

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что со следующего отопительного сезона Украина уменьшит годовое потребление антрацитового угля с 9 млн до 6 млн тонн. Об этом сказал премьер в ходе посещения выставки “Agro Animal Show 2017” в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

“В марте месяце мы заканчиваем модернизацию одного блока на Трипольской станции, которая будет переведена с антрацитовой группы угля на газовую, которая производится на подконтрольной территории. Что это значит? Это значит, что по году со следующего отопительного сезона где-то около 2,5-3 млн т мы уже сможем сэкономить, то есть не получать антрацитовую группу угля. Это означает только одно: что было 9 млн т потребления, а будет 6 млн т потребления”, — сказал Гройсман.

Он добавил, что в следующем году потребление угля может быть уменьшено еще на 2,5-3 млн тонн.

Ранее министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Украина рассмотрит возможность закупки угля из Южной Африки, Китая и Австралии.

Как сообщалось, 15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положениев энергетике из-за снижения критического объема угля антрацитовой группы вследствие блокады на Донбассе.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.