Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Украина предложила Китаю выкупить часть Государственной зерновой корпорации

[18:20 11 января 2017 года ]

Активы Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины оцениваются в 3,9 млрд грн, часть из них может выкупить китайская сторона. Об этом рассказал и.о. председателя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Александр Григорович, передает Новое время.

“Я рассчитываю, что мы покажем в бухгалтерском отчете изменение стоимости активов. Если говорить о цифрах, то если раньше нас оценивали в 729 млн грн, сейчас это уже 3,9 млрд грн”, — заявил Грогорович.

Он отметил, что китайцы рассмаривают возможность частичного выкупа корпорации. “Китайцы рассматривают вариант частичного выкупа. Наши китайские партнеры получили предложение об участии в приватизации от министра (агрополитики), от нас, они заинтересованы этим предложением. Но хотят официального разъяснения: каков порядок, процедура, сроки, условия. То есть более четкой информации”, — добавил Григорович.

Григорович отмечает, что продажу необходимо осуществлять на выгодных для государства условиях.

“Чтобы не получилось так, что мы организуем приватизацию, а в итоге потеряем даже то, что имели. Здесь нужно действовать продуманно и ориентироваться на достижение лучшего результата. А какой способ выбрать — я думаю, что Фонд госимущества найдет и предложит лучший вариант. Это может быть конкурс или аукцион”, — считает Григорович.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.