Rambler's Top100
НОВОСТЬ

У Виктора Рашникова задумались над возобновлением работы сталепрокатного завода в Турции

[14:00 17 февраля 2017 года ]

ММК может уже в июле возобновить работу цеха горячекатаного проката на турецком заводе MMK Metalurji, рассказал 15 февраля ее директор по экономике компании Андрей Еремин. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

По его словам, сейчас в Турции сложилась уникальная ситуация: дельта между ценой лома, на котором работает электросталеплавильный цех, и цех горячей прокатки достигла уровня, когда можно задуматься о запуске.

MMK Metalurji мощностью 2,3 млн т стали в год был запущен в 2010 г., но уже в конце 2012 г. ММК остановил там выпуск стали и горячего проката из-за роста себестоимости и падения цен.

Андрей Еремин также отметил, что принять окончательное решение мешает волатильность цен на лом на турецком рынке: важно понять фундаментальные факторы, которые привели к такому широкому разбросу цен. Но если цех запустится, то MMK Metalurji будет выпускать около 900 тыс. т горячекатаного проката и примерно столько же — холоднокатаного проката, а также проката с покрытиями.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.