Rambler's Top100
НОВОСТЬ

У Петра Порошенко подтвердили, что работают с лоббистской компанией в Вашингтоне

[12:10 12 января 2017 года ]

Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив не стал отрицать, что Администрация президента Украины заключила контракт с лоббистской компанией из Вашингтона BGR Group. Но настаивает на том, что в документе есть существенные неточности.

“Я что, где-то опровергал, что мое имя есть в документе с сайта FARA? Нет”, — сказал Стране в телефонном комментарии Дмитрий Шимкив, подтвердив факт заключения договора.

Но по его словам, в документе есть неточности, которые будут исправлены в ближайшее время. “Все неточности уже зафайлены, но сколько времени уйдет на их исправление, я не знаю — это уже зависит от того, как быстро сработает Минюст США”, — сказал Дмитрий Шимкив.

На уточняющий вопрос, о каких именно неточностях идет речь, Шимкив прямо не ответил. Только сказал: “Вы знаете, чем lobbying отличается от advocaсy? В Америке это две разные вещи”.

Адвокация (advocaсy) — это термин, который обозначает публичную кампанию по представительству и защите прав и интересов. “Иными словами, advocaсy — это продвижение в публичной сфере. Тогда как lobbying — это деятельность, направленная на влияние на конкретного законодателя или другого decision-maker-а, — объясняет разницу между этими понятиями “Стране” юрист-международник Маркиян Ключковский. — Другими словами, выступать на митингах, публичных слушаниях, пропагандируя какую-либо идею или концепцию — это advocaсy. А рассказывать то же самое непосредственно конгресмену в контексте принятия непосредственно им решения или голосования в будущем — уже lobbying”.

Кроме того, существенное отличие адвокации от лоббирования — возможность осуществления на безоплатной основе. В частности, когда говорят об адвокации, применяют термин “advocacy programs” — программы продвижения реформ, не предусматривающие выделение финпомощи. “Как правило, лоббирование происходит за деньги, а адвокация может быть как платная, так и бесплатная”, — объясняет Маркиян Ключковский. 

То есть, Дмитрий Шимкив может подразумевать, что BGR Group предоставляет Администрации президента Украины услуги на бесплатной основе. Вероятно, именно в этом и состоят неточности в документе на сайте FARA, на которые сегодня указали в АП. Так это или нет, выяснится, когда в FARA внесут обещанные изменения в документ. Главный вопрос теперь — увидим ли мы в обновленном документе слово “advocacy” и обнуление суммы контракта.

Хотя, конечно, трудно поверить в то, что известная лоббистская компания в США решила оказывать услуги администрации Порошенко бесплатно. 

При этом на более подробные расспросы о сотрудничестве с BGR Group Шимкив прямо отвечать отказался. “Я и так трачу на разговор с вами свое личное время, потому что мне интересно наблюдать, как вокруг банальных событий разворачивается веселая дискуссия. Журналисты не понимают, как работает американское законодательство. Выучите subject, and than we'll talk”, — пресек все дополнительные вопросы Шимкив.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.