Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Турецкий чермет испугался новых импортных ограничений Дональда Трампа

[12:15 31 августа 2017 года ]

Как сообщает портал Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, стальной  экспорт Турции в США стоимостью $1,1 млрд. может оказаться под угрозой, если президент Дональд Трамп еще больше ужесточит импортные ограничения.
      После того, как руководители трубных компаний обратились к президенту о скорейшем вводе импортных пошлин, глава турецкой ассоциации экспортеров стали Namik Ekinci отметил, что “такие ограничения были бы большим ударом для экспорта Турции в США, который в прошлом году составлял 2,3 млн. тонн, а по стоимости  $1,1 млрд.
      По словам госп. Ekinci, “Если упомянутые ограничения будут введены, весь наш экспорт стали в Соединенные Штаты может подвергаться риску”.
      В прошлом году  на СШАприходилось около 14% от общего объема экспорта Турции в объеме 16,5 млн. тонн. Турция, является девятым по величине в мире экспортером стали и восьмым по величине производителем.
      Министерство торговли США ранее налагало налоги на некоторые турецкие компании после антидемпинговых и компенсационных расследований импорта арматурной стали.
В мае окончательное решение по турецкому импорту арматуры показало , что есть демпинг цен и государственноые субсидии. Турецкие экспортеры стали обратились к Всемирной торговой организации (ВТО) за решением.

Несмотря на расследования, экспорт стали в Турции показал 15%-е увеличение за первые семь месяцев 2017 года до 10,9 млн. тонн, сказал госп. Ekinci.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.