Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Проблемы Илона Маска заставили телеканалы Виктора Пинчука сменить спутник

[17:20 10 января 2017 года ]

Шесть телеканалов группы StarLightMedia меняют спутник АМОS-2 и будут транслироваться со спутникового ретранслятора АМОS-3 от израильского оператора Space-Communication Ltd. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группа, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщается, телеканалы СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV теперь будут транслироваться со спутника АМОS-3 в позиции 4 градуса западной долготы.

По данным пресс-службы, переход был сделан из-за того, что спутник АМОS-2 завершает свой технический срок жизни. На осень 2016 был запланирован переход на другой спутник компании Space-Communication Ltd. — АМОS-6, но ракета Falkon-9, которая должна была вывести его на орбиту, взорвалась.

Глава SpaceX  Илон Маск сообщил, что сбой произошел на этапе заполнения баков ракеты жидким топливом, то есть еще до пробного зажигания.

В результате, было принято решение о переходе на АМОS-3.

Напомним, в декабре 2016 года группа “1+1 медиа” Игоря Коломойского подписала соглашение с SES S.A. (Euronext Paris и Люксембургская фондовая биржа) о переходе каналов украинского медиахолдинга на спутник ASTRA 4A в позиции 5 градусов восточной долготы. До этого каналы также транслировались через спутник АМОS-2.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.