Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Сумское НПО, власть в котором захватил Вадим Новинский, устроило акцию протеста под Кабмином

[12:20 07 декабря 2016 года ]

Несколько сот человек пикетируют в среду утром Дом правительства в Киеве с требованиями вернуть государственный заказ “Нафтогаза Украины” Сумскому НПО, а также наказать виновных в срыве модернизации ГТС и привлечь их к уголовной ответственности.

Среди лозунгов участников акции: “Мы спасаем ГТС — “Нафтогаз” уничтожает!”, “Не превращайте ГТС в металлолом!”, “Зарубежные “прокладки” лучше отечественного производителя?”, “Руки прочь от государственных заказов!” и другие. Как сообщили протестующие, в случае невыполнения их требований акция станет бессрочной.

Как сообщалось, НАК “Нафтогаз Украины” отменил проведенные в начале ноября тендеры на модернизацию трех компрессорных станций — “Заднепровская”, “Ананьев” и “Южнобугская”. В энергохолдинге отметили, что причиной отказа от модернизации ГТС является якобы отсутствие необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию “Турецкого потока”.

Сумма госзаказа составляет 4,13 млрд. грн. Главным подрядчиком выступило Сумское машиностроительное НПО.

В ноябре секретарем набсовета Сумского НПО избран генеральный директор ЧАО “Смарт Холдинг”, гражданин РФ Алексей Пертин, который также представляет Stremvol Holdings.

Перед этим, 25 октября состоялось внеочередное собрание акционеров ПАО “Сумское НПО” (после безуспешных попыток провести общие собрания в 2013-2015 годы из-за спора акционеров), на котором в новый состав НС были избраны Пертин и экс-генеральный директор и крупный акционер ПАО Владимир Лукьяненко.

В начале мая текущего года Лукьяненко и Новинский выиграли в Лондоне арбитраж у Григоришина на сумму свыше $300 млн в споре об опционе на пакет акций в ПАО “Сумское НПО” между компанией Лукьяненко и одного из бенефициаров “Смарт Холдинга” Вадима Новинского с одной стороны, и контролирующим объединение бизнесменом Константином Григоришиным с другой.

По состоянию на третий квартал текущего года еще 10% акций Сумского НПО принадлежало кипрской “Просцено трейдинг”.

В конце 2012 года “Смарт-холдинг” Новинского приобрел у экс-гендиректора Сумского НПО Лукьяненко 25% акций Great Station Properties, которая в свою очередь владеет 48,9% акций Stremvol Holdings. Лукьяненко также предоставил “Смарт-холдингу” опцион на выкуп акций Great Station Properties.

Таким образом, группа Новинского стала владельцем 10,04% акций завода, а в будущем могла получить контроль над 40,04% его акций.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.