Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Суд по делу Сергея Курченко арестовал терминал по перевалке сжиженного газа “Лагуна-Рени”

[10:45 26 декабря 2016 года ]

Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство полиции и наложил арест на все имущество терминала по перевалке сжиженного газа “Лагуна-Рени”, размещенном в Ренийском морском торговом порту (Одесская область). Об этом сообщает БизнесЦензор.

Арест был наложен в рамках уголовного производства, открытого по факту нанесения государству убытков группой ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко.

Согласно доводам правоохранителей, должностные лица ООО “Лагуна-Рени” в 2012-2014 годах выполняли документальное оформление фиктивного выхода нефтепродуктов в интересах группы ВЕТЭК.

В частности, ими вносились в официальные документы недостоверности сведения о перемещении нефтепродуктов автомобильным транспортом, заезд на территорию порта, загрузки их на суда и другие сведения, связанные с таможенным и пограничным оформлением выхода судов из портов.

Таким образом, по мнению следователей, должностные лица “Лагуна-Рени” способствовали осуществлению аффилированными с Курченко компаниями схемы по уклонению от уплаты налогов “прерванный транзит”.

Арест предусматривает запрет распоряжения, продажи и передачи имущественных прав на этот терминал.

В феврале 2014 года милиция начала расследование по факту наличия контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ, принадлежащем Курченко.

Завод прекратил выпуск нефтепродуктов с конца февраля.

В марте того же года милиция арестовала около 60 тыс. тонн топлива на сумму около 70 млн долларов на Одесском НПЗ.

В последствие имущество Одесского НПЗ было арестовано, а 13 ноября 2015 года суд разрешил передачу “Укртранснефтепродукту” всего недвижимого имущества и земучастка завода.

Свое решение суд мотивировал тем, что Одесский НПЗ не может обеспечить соответствующие условия хранения имущества, на которое наложен арест, для поддержания его технологического состояния.

17 мая 2016 ГП “Укртранснефтепродукт” создал на базе имущества Одесского НПЗ обособленное подразделение “Одесский нефтеперерабатывающий завод”, решение о регистрации которого ПАО “Одесский НПЗ” оспаривает в суде.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.