Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Столичная энергомонополия Рината Ахметова решила разделиться

[12:30 14 ноября 2017 года ]

Акционеры ПАО “Киевэнерго” решили провести реорганизацию бизнеса путем разделения компании по видам деятельности, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе компании.

Соответствующее решение принято на собрании акционеров 13 ноября.

По итогам реорганизации “Киевэнерго” будет создано две новых компании: одна будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, другая — поставкой электроэнергии. Такое разделение необходимо, исходя из требований закона “О рынке электроэнергии”.

По данным пресс-службы “Киевэнерго”, создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и “Киевэнерго”. Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод “Энергия”, тепловые сети и другие объекты, остается нерушимым.

Как сообщалось, “Киевэнерго” эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.