Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ставки по трехмесячным депозитным сертификатам НБУ снизились до 12,7% годовых

[18:50 20 сентября 2017 года ]

Национальный банк Украины (НБУ) разместил на тендере 3-месячные депозитные сертификаты на 500 млн грн, установив единую предельную ставку 12,7% годовых. Об этом сообщается на сайте НБУ, передает БизнесЦензор.

“По процентному тендеру по размещению депозитных сертификатов НБУ, объявленному на 20 сентября сроком на 84 дня, удовлетворены заявки четырех банков по предельной процентной ставке 12,7% годовых общим объемом 500 млн грн”, — сказано в сообщении.

Как сообщалось, 13 сентября впервые с февраля 2016 разместил на тендере 3-месячные депозитные сертификаты на 500 млн грн, установив единую предельную ставку 12,89% годовых.

Национальный банк решил возобновить размещение 3-месячных сертификатов в связи с тем, что Министерство финансов не осуществляет размещение трехмесячных ОВГЗ, а сроки сделок на межбанковском кредитном рынке не превышают двух недель, что усложнило процесс ценообразования для других инструментов, в частности валютных форвардов. Размещение трехмесячных депозитных сертификатов, по замыслу центробанка, должно исправить такую ситуацию, способствовать формированию кривой доходности и повысить эффективность трансмиссионного механизма монетарной политики.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.