Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Состояния Рината Ахметова хватит украинскому бюджету на 36 дней

[12:10 12 февраля 2018 года ]

Состояния Рината Ахметова, которого Bloomberg назвал богатейшим украинцем, хватило бы на 36 дней оплаты государственных расходов Украины. Об этом сказано в рейтинге “Робин Гуд” агентства Bloomberg.

Согласно данным Bloomberg на конец 2017 года, состояние Ахметова оценивалось в $4,7 млрд. Исходя из данных МВФ, ежедневно из бюджета Украины тратится $132 млн.

Наименее долго финансировать свои страны смогут богатейшие предприниматели Китая (Джек Ма), Японии (Тадаси Янай) и Польши (Зигмунд Солорз-Зак), их состояния хватит на 4 дня. Состояния основателя Amazon Джеффа Безоса хватит на 5 дней обеспечения США.

Обеспечивать свою родину наиболее долго смогут только богатейшие жители двух стран, попавших в рейтинг: Грузии и Кипра. Состояния бывшего премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили хватит на 430 дней (в день потребуется $13,5 млн), а гражданин Кипра Джон Фредриксен мог бы покрыть расходы страны за 441 день (по $10,4 млн).

Всего в рейтинг включили 49 государств. Для него агентство оценило состояние богатейших граждан этих стран и подсчитало, на сколько бы его хватило, если бы они, подобно Робину Гуду, пожертвовали свое состояние государство.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2018-02-12 14:23:09] [ Аноним с адреса 93.78.28.* ]

Бредятина. У государства есть расходы, но и доходы. Как и у толстосумов, но они указываются не по-полной, только частично. Робин Гуд своё имущество и деньги не отдавал! Брал чужое и отдавал бедным (по легенде). В Украине наоборот - берут у бедных и отдают себе зажиточным, но не в наглую, а через хитрые схемы.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.