Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Снятие санкций против России Трамп собирался компенсировать контрактом на 45 млрд долларов для “Турбоатома”

[09:35 07 декабря 2017 года ]

Дональд Трамп собирался снять с России санкции сразу после инаугурации — если его советник Майкл Флинн не выдавал желаемое за действительное. Reuters опубликовало новость, что в ноябре 2016 года директор атомного консалтингового агентства ACU, советником которого Флинн работал до штаба Трампа, написал партнерам, что победа Трампа открывает дорогу российско-американскому проекту строительства АЭС на Ближнем Востоке. К письму был приложен план, предполагающий снятие санкций с России и урегулирование конфликта в Украине с помощью контракта на $45 млрд для украинского “Турбоатома”.

В день инаугурации Трампа Флинн написал директору ACU, что атомную сделку ждет успех: Трамп собирается “расправиться” с санкциями одним из первых указов.

СМСка Флинна может стать первым доказательством того, что Трамп собирался снять с России санкции — но пока к этому свидетельству остается много вопросов. Самое главное, каким-то фантастически несуразным выглядит сам проект, который адресат СМСки, директор ACU Strategic Partners Алекс Копсон, описывал как новый “план Маршалла” для Ближнего Востока. США и Россия должны были построить в Египте, Иордании и Израиле 45 атомных реакторов. Американцам это позволило бы нарастить военное присутствие в регионе, России — избавиться от санкций, а Украина не стала бы протестовать: в рамках проекта харьковский “Турбоатом” получил бы контракты на $45 млрд.

Кроме того, в рамках проекта страны Персидского залива должны были буквально “залить” украинскую экономику кредитами, чтобы помочь восстановлению национальной экономики.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.