Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Снижение мировых цен на нефть длится уже целую неделю

[14:20 17 февраля 2017 года ]

Цены на нефть слабо растут утром в пятницу, но завершают снижением первую неделю из последних пяти из-за скачка запасов в США. Об этом написало агентство “Интерфакс”.

Апрельские контракты на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 по киевскому времени прибавили в цене $0,10 (0,18%) — до $55,75 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялась на $0,07 (0,13%) — до $53,43 за баррель.

На торгах в четверг Brent подешевела на 0,2%, до $55,65 за баррель, цена WTI выросла на 0,5%, до $53,36. С начала недели цена Brent снизилась на 1,7%, WTI — на 0,8%.

Объем товарных запасов нефти в США на прошлой неделе увеличился на 9,5 млн баррелей — до рекордных 518,12 млн баррелей, тогда как запасы бензина выросли на 2,8 млн баррелей и также достигли исторического максимума — 259,1 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны.

Между тем страны ОПЕК на 90% соблюдают договоренности о сокращении добычи, что поддерживает нефтяные котировки.

“Меры ОПЕК не дают ценам опуститься ниже $50 за баррель, — говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. — Без них котировки упали бы ниже. Рост запасов в США беспокоит рынки”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.