Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Сергей Тигипко похвалился хорошим самочувствием его вагоностроительного бизнеса

[14:44 13 декабря 2016 года ]

Финансово-промышленная группа “ТАС” планирует приобретение новых промышленных предприятий и не намерена продавать свои промышленные активы, сообщил учредитель и основной акционер группы Сергей Тигипко в интервью еженедельнику “Бизнес”. Об этом написало агентство “Интерфакс-Украина”.

“Это недостоверная информация (о продаже промактивов). Мы не собираемся продавать промышленные активы. Наоборот — с Нового года будем активно заниматься как раз покупками новых предприятий. Прежде всего, интересует бизнес с экспортным потенциалом”, — сказал он.

Оценивая перспективы вагоностроительных промактивов группы, в частности производителя грузовых вагонов ПАО “Днепровагонмаш”, его дочернего предприятия — Днепродзержинского сталелитейного завода, а также Кременчугского сталелитейного завода, в которых группа имеет значительные инвестиции, С.Тигипко отметил, что на декабрь 2016 — январь 2017 года эти заводы имеют неплохую загрузку.

“Нам уже не хватает рабочих, набираем людей, видим определенные перспективы на будущее… Продукция наших предприятий востребована на рынке. Наблюдается повышение на нее спроса со стороны частных перевозчиков, которые приобретают вагоны”, — отметил бизнесмен.

Он напомнил, что на пике совей работы “Днепровагонмаш” строил и продавал 800 вагонов в месяц, а сейчас это направление очень сильно сократилось, поскольку потеряны основные рынки сбыта в России, Белоруссии и Казахстане.

“Учитывая ситуацию, мы сразу резко сократили свои расходы, влили финансовый ресурс, и, как результат, сейчас наши заводы возобновили работу и даже держат в банке депозиты. Естественно, полностью заместить потерянные рынки мы не сможем, но ожидаем повышения спроса внутри страны”, — сказал С.Тигипко, отметив повышение спроса на продукцию со стороны частных перевозчиков, которые приобретают вагоны в лизинг.

Кроме того, отмечает он, “Укрзализныця” начала проводить тендеры, в которых участвует предприятие.

“ТАС” является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины, развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость, которыми управляет холдинговая компания ООО “ТАС Групп”.

В числе промышленных активов группы, помимо активов в вагоностроении — ООО “Старк” (производит песок для литейного производства, стекла, керамики и производства сухих смесей. В промышленное направление входит также агрохолдинг “ТАС Агро”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.