Rambler's Top100
НОВОСТЬ

С “Арселор Миттал Кривой Рог” уволили 21 сотрудника, мобилизованного в Вооруженные силы Украины

[16:30 13 декабря 2016 года ]

В связи с незаконным увольнением 21 сотрудника “Арселор Миттал Кривой Рог”, проходившего военную службу в Вооруженных силах Украины, начаты уголовные производства по фактам грубого нарушения законодательства о труде, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

“Действующим законодательством предусмотрено сохранение рабочего места, должности и средней заработной платы за сотрудниками, которые были призваны во время мобилизации для прохождения срочной военной службы в Вооруженных Силах Украины. Однако должностные лица указанного предприятия, в нарушение требований законодательства о труде, незаконно освободили 21 сотрудника в период прохождения ими срочной военной службы”, — говорится в сообщении.

Следствие установило, что решения об увольнении военнослужащих принимали 14 начальников структурных подразделений предприятия, которым теперь готовится сообщение о подозрении в совершение данного преступления.

“Восемь незаконно освобожденных военнослужащих с целью восстановления своих прав обратились с соответствующими исковыми заявлениями в местные суды, которые, согласившись с доводами заявителей, обязали предприятие восстановить на работе уволенных и выплатить им денежные средства за время вынужденного прогула”, — рассказали в прокуратуре.

Процессуальное руководство в производствах осуществляет Криворожская местная прокуратура №1. Досудебное расследование в одном из производств уже завершено, обвинительный акт направлен в Дзержинский райсуд Кривого Рога для рассмотрения, запланированного на 16 декабря.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2016-12-14 15:34:35] [ Аноним с адреса 188.163.105.* ]

Зачем с предприятий брать людей?! Добровольцев тьма как Талалай,През и Ко говорят - это есть вмешательство в производственный процесс, зарплаты обещания земли давала власть вот пусть и отвечают они))) согласно ст. 118 Земельного Кодекса Украины каждый житель Украины имеет право получить 2 га земли (для создания фермерского хозяйства), 10 соток под индивидуальное строительство, 15 соток для садоводства!!! Ау Украинцы слышите как Вас надули Порошенки Турчиновы Тимошенки Парубии Гройсманы Гладковские Коломыйские и т.д.)))

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.