Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Руслан Цыплаков покупает нефтегазодобывающую компанию

[12:56 13 февраля 2012 года ]

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ЧАО “Метал Юнион” приобрести ООО “Комплит груп” (оба — Донецк), которая занимается добычей природного газа и нефти, а также операциями с продуктами нефтепереработки, передает “Интерфакс-Украина”.

“Предоставлено разрешение ЧАО “Метал Юнион” на приобретение доли в уставном капитале ООО “Комплит груп”, обеспечивающем превышение 50% голосов в высшем органе управления общества”, — сообщается в информации АМКУ в пятницу.

ООО “Комплит груп” зарегистрировано в 2006 году, среди перечней деятельности компании — добыча природного газа и нефти, продукты нефтепереработки, сдача внаем собственной и государственной недвижимости производственно-технического и культурного назначения.

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль в 25 раз по сравнению с предыдущим годом — до 836 тыс. грн. При этом чистый доход возрос в 2,8 раза, до 619,758 млн грн.

Компания принадлежит физлицу Виталию Садовому.

Уставный капитал — 37,5 тыс. грн.

“Метал Юнион”- украинская промышленно-финансовая группа, интересы которой сосредоточены в металлургии, горнодобывающем производстве, банковской сфере, страховании, охранной деятельности и девелопменте. В состав группы, в частности, входят Пивденкомбанк, страховое общество с дополнительной ответственностью “Гарантия”, ОПК “Желтые воды”, компании по разведке и добыче полезных ископаемых в Нигерии и Намибии. Группа также владеет акциями прокатного завода по выпуску арматуры и катанки Zuma Steel West Africa Limited (Нигерия).

Активами группы владеет бизнесмен, председатель наблюдательного совета “Метал Юнион” Руслан Цыплаков.

ЧАО “Метал Юнион” (ранее ЗАО “Донбассинвестгруп”) зарегистрировано в июле 2004 года, перерегистрировано в декабре 2008 года. В перечне официально зарегистрированных направлений бизнеса ЧАО — возведение строительных лесов, посреднические услуги при покупке, продаже, сдаче в аренду и при оценке недвижимости производственно-технического назначения, консультации по вопросам коммерческой деятельности и управления, иные виды финансового посредничества.

По данным на 9 января 2009 года, собственниками компании являются физические лица-резиденты Руслан и Сергей Цыплаковы, Александр Керстинюк, а также юридическое лицо — ООО “РТС” (Киев, находится по одному адресу со страховой компанией “Гарантия”). При этом по данным на 7 апреля 2008 года, доля Цыплакова в ЧАО “Метал Юнион составляла около 66%.

Уставный капитал ЧАО “Метал Юнион” — 75 млн грн.
 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.