Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Российскую катанку в США обложили рекордной заградительной пошлиной

[13:10 07 сентября 2017 года ]

Министерство торговли США определило размер предварительных антидемпинговых пошлин на катанку из России, Белоруссии и ОАЭ, установив их на беспрецедентно высоком уровне. 

В соответствии с выкладками Министерства, пошлины на российскую продукцию должны составить от 436,80 до 756,93%, что, пожалуй, является рекордом в американских антидемпинговых расследованияхй на рынке стали, как минимум, за последние несколько лет. Для Белорусского металлургического завода ставка установлена на отметке 280,02%, а для поставщиков из ОАЭ — 84,10%, передает портал “Металлоснабжение и сбыт”.

По данным американских статистических органов, в 2016 г. в страну поступило 93,7 тыс. т катанки из России и 32,1 тыс. т из Белоруссии (всего — 1,42 млн. т). За первые семь месяцев текущего года импорт из этих двух стран составил соответственно 52,5 тыс. и 25,2 тыс. т. Таким образом, данный рынок сбыта был достаточно важным для БМЗ и российских производителей.

Расследование по импорту катанки из 10 стран стартовало в США по жалобе компаний Charter Steel, Gerdau Ameristeel, Keystone и Nucor в марте 2017 г. К настоящему времени определены предварительные компенсационные пошлины на продукцию из Италии и Турции. Окончательное решение по поводу поставок из России, Белоруссии и ОАЭ ожидается 21 ноября.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.