Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Российские меткомпании наперебой хвастаются красивыми годовыми отчетами

[13:30 23 января 2018 года ]

Как сообщает metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, российские металлурги увеличили производство в 2017 году, что привело к росту цен и спроса после двухлетнего спада сектора.
      На этой неделе два ведущих производителя стали NLMK и Evraz сообщили о производстве в 2017 году примерно на 3% выше, а “Северсталь” в пятницу сообщила о стабильном производстве на пятилетнем максимуме.
      ТМК, крупнейший в России производитель стальных труб для нефтегазовой отрасли, заявил в пятницу, что поставки в 2017 году выросли на 10,6% в годовом исчислении.
      Рост наступил, когда экономика России начинает восстанавливаться, а Китай ограничивает производство в попытке справиться с смогом, обеспечивая свежий воздух не только Пекину, но и российским сталелитейщикам.
      “Китай, отступающий и уменьшающий свою роль на мировом рынке, создал большие возможности для российских сталелитейных компаний”, — сказал аналитик Societe Generale Сергей Донской.
      “Я не удивлюсь, если некоторые из них продемонстрируют дальнейший рост”.
      Однако Кирилл Чуйко, руководитель отдела исследований в области металлов и горных работ в BCS Investment Bank, сказал, что прекрасная возможность может закончиться. Чуйко сказал, что возможное изменение направления политики из Китая к середине 2018 года и рост общей мировой добычи стали и угля в целом могут привести к снижению цен и прибыли.
      “2018 год станет годом похмелья”, — сказал Чуйко. “Все радовались, веселились в Новый год и вернули себе уверенность. Но в этом году ... мы увидим, что рынок вернется к реальности ”.
      По словам Чуйко, цены на сталь, вероятно, упадут на 25%, а цены на коксующийся уголь станут еще более значительными.
      Укрепление российского рубля, подкрепленное более сильной ценой на нефть, также может представлять угрозу. Рубль вырос почти на 8% всего за 40 торговых дней, с 60,2 рубля против доллара в середине ноября до 56,2 к середине этого месяца.  
      Несмотря на то, что российские производители стали сосредоточены на внутреннем рынке, в различной степени они зависят от экспорта. Они сильно пострадали от более сильной валюты дома.      
      “5%-ое укрепление рубля снижает показатель EBITDA металлов и горнодобывающего сектора примерно на 5%, по нашим оценкам”, — сказал аналитик ATON Андрей Лобазов.      
      Лобазов добавил, что это повышается до 9% для Евраза.      
      Российские производители стали должны представить финансовые результаты за 2017 год в ближайшие недели.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.