Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Россия заинтересована сохранить объемы поставок угля в Украину

[15:20 22 августа 2017 года ]

Россия ежегодно поставляет в Украину около 10 млн тонн угля и рассчитывает сохранить этот рынок. Об этом заявил журналистам замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, комментируя первую отгрузку в Украину угля из США, передает Прайм.

“Я не думаю, что это окажется существенным фактором для нас по одной простой причине — мы в Украину поставляем в основном коксующийся уголь для металлургических предприятий. При этом Украина получала энергетический уголь из “ДНР” и “ЛНР”… Поэтому (из США) это поставка в основном энергетического угля, а мы из РФ никогда этот уголь, по существу, не поставляли”, — заявил Янковский.

Российский чиновник добавил, что поставки угля из РФ в Украину регулируются контрактами между частными компаниями.

“У нас никаких ограничений нет поставок угля из РФ в Украину. Мы, конечно, заинтересованы в сохранении объемов этих поставок, они у нас ежегодно составляют около 10 миллионов тонн”, —  отметил замглавы российского Минэнерго.

Как сообщалось, во вторник, 22 августа, из Соединенных Штатов была отправлена первая партия угля в рамках соглашения украинского “Центрэнерго” с американской Xcoal.

“Центрэнерго” заключило с Xcoal Energy&Resources контракт о поставке около 700 тыс. тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года. Цена первой партии составит $113 за тонну, но она не является фиксированной.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.