Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Россия не может остановить реверс газа из Евросоюза в Украину

[18:40 16 февраля 2017 года ]

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что юридических оснований остановить реверс российского газа из Европы в Украину нет. Об этом он сказал в интервью VestiFinance.

“Всем понятно, что речь идет об искусственном реверсе. Газ приходит в Украину не из Австрии или Словакии, а с газораспределительной станции “Вельке-Капушаны” на словацко-украинской границе, через которую идет транзит российского газа в Европу. Это наш российский газ, только купленный Украиной через европейских посредников”, — сказал министр.

“Мало того, если проанализировать баланс поставок российского газа в Европу, то можно увидеть, что его экспорт в Словакию и другие европейские страны в прошлом году вырос примерно настолько же, насколько сократились поставки газа в Украину”, — заявил Новак.

“То есть баланс российских экспортных поставок сохраняется. Повлиять юридически на этот процесс мы не можем, поскольку возможность использования газопроводов в реверсном режиме предусмотрена европейским законодательством”, — подытожил он.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура проведет проверку операций импорта газа из Европы в Украину компанией “Нафтогаз Украины”.

Напомним, “Нафтогаз” в 2016 году импортировал природный газ на сумму 1,6 млрд долларов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-02-17 14:59:45] [ Аноним с адреса 94.23.157.* ]

[ Аноним с адреса 193.219.124.* ] Цифры транзита фейковые поскольку для пиздежа транзитных платежей Украина построила петельки с насосиками вокруг счетчиков на западной границе и ими накручивает счетчики чтоб циферки с восточными совпадали. Ну перекрутили маляха, с кем не бывает.

[2017-02-17 14:15:23] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

не поверите, но в 2017 году, по данным Укртрансгаза, из РФ зашло 13225 млн.м3, а транзит составил 13231 млн.м3 :) есть небольшой вопрос - откуда к газу РФ на транзит нашлось еще 6 млн.м3 газа? это случайно не тот, который производится в Украине? ил этот газ, который по реверсу зашел?:)))) типа купили, а потом продали, но подороже))))

[2017-02-16 23:59:40] [ Аноним с адреса 217.118.78.* ]

Как это не может. Не продлит контракт на транзит и реверс сразу станет бессмысленным. Без транзитного контракта у Германии будут на руках все козыри по определению украинских цен на газ. Снимаю шляпу перед европейцами так технично кинуть папуасов.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.