Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ринат устроил очередную махинацию с активами “Метинвеста”

[15:00 12 февраля 2014 года ]

Компания MetalUkr Holding Limited (Кипр), 100% акций которой принадлежат Metinvest B.V., материнской компании горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”, в рамках продолжающейся реструктуризации бизнеса Metinvest B.V. передала последней 78,31% акций ПАО “Северный горно-обогатительный комбинат” (СевГОК), 99,48% акций ПАО “Центральный горно-обогатительный комбинат” (ЦГОК), 0,25% акций ПАО “Металлургический комбинат “Азовсталь” и 1,21% акций ПАО “Харцызский трубный завод” (ХТЗ), пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе группы в среду, в результате сделки материнская компания группы Metinvest B.V. стала напрямую контролировать 78,31% уставного капитала СевГОКа, 99,56% — ЦГОКа, 74,5% — МК “Азовсталь” и 93,0% — ХТЗ.

Данная транзакция не предполагает движения денежных средств за пределами группы “Метинвест” и не повлияет на ее консолидированный денежный баланс, подчеркивается в сообщении.

Основная цель передачи акций — формирование целевой структуры группы “Метинвест”, повышение прозрачности бизнеса и эффективности управления, поясняют в компании.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.