Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ринат Ахметов выводит 1,9 млрд. долларов “Киевэнерго” из Украины

[15:04 14 июня 2012 года ]

На собрании акционеров “Киевэнерго” 12 апреля принято решение о том, что компания имеет право выдать 1,9 млрд. долларов возвратной финансовой помощи своему акционеру DTEK Holdings B.V. (Голландия) либо юрлицам, в которых более 60% акций принадлежит этой нидерландской компании, сообщает “Украинская правда”.

Напомним, что непосредственным владельцем более 72% акций “Киевэнерго” является кипрская компания DTEK Holdings Ltd. В декабре пришлого года она приобрела у государства 25% акций “Киевэнерго” за 450,5 млн грн. (около 57 млн. долларов).

В свою очередь, согласно решению собрания акционеров 12 апреля DTEK Holdings B.V. может предоставить возвратную финпомощь “Киевэнерго” лишь на сумму 125 миллионов долларов.

В интервью “Украинской правде” генеральный директор “Киевэнерго” Александр Фоменко предположил, что такой же как и в случае с “Киевэнерго” механизм возвратной финансовой помощи существует и на других предприятиях энергетического холдинга Рината Ахметова: “Я не готов говорить обо всех компаниях. Но думаю, что да”.

Он не смог объяснить откуда взялась цифра в 1,9 миллиардов долларов: “Это вопрос собрания акционеров, а не менеджмента компании. У меня методики расчета, почему именно 1,9 млрд, нет. Возможно, посчитали, что это максимальный поток, который может быть в случае кассовых разрывов”. По словам руководителя аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александра Паращия, данная цифра “приблизительно равна сумме всех денежных поступлений, которые “Киевэнерго” может получить в 2012 году”. Для справки: выручка “Киевэнерго” в первом квартале текущего года составила 5,9 млрд гривен.

“Теперь фактическая стоимость компании “Киевэнерго” будет равна нулю, ведь ее активы будут равны ее обязательствам”, — утверждает аналитик инвесткомпании “Арт капитал” Олег Иванец.

Как сообщается на корпоративном сайте группы ДТЭК, ее единственным акционером является компания СКМ, единственным акционером которой в свою очередь является Ринат Ахметов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.