Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ринат Ахметов снова рассказал о том, какой он хороший

[09:10 03 декабря 2012 года ]

Воздух в Мариуполе станет чище, но это нельзя сделать мгновенно. Об этом после подведения итогов “Программы преодоления эпидемии туберкулеза в Донецкой области 2007-2012 гг.”, реализуемой фондом “Развитие Украины” украинского миллиардера Рината Ахметова и местными властями, заявил сам Ахметов, сообщают “Новости Донбасса”.

Он рассказал, что у него состоялась “телефонная дискуссия” с одним из организаторов экологических протестов в Мариуполе, которая продлилась 30-40 минут, и им удалось достичь взаимопонимания.

“Когда вы говорите, что Ринат пришел в Мариуполь и людям стало нечем дышать, то вы говорите нечестно, потому что два комбината были построены до того, как Ринат пришел в город Мариуполь. Вы говорите, что у Рината два комбината сверхприбыльные и наша жадность не позволяет людям дышать чистым воздухам, тогда я говорю, что вы обманываете, что наша жадность не позволяет людям дышать чистым воздухом. Давайте посмотрим полностью баланс предприятий, давайте сделаем отчет и мы увидим, что за три-четыре года убытки двух комбинатов составили более 10 млрд. гривен, а это 1 млрд. 250 млн. долларов. И эти убытки мы погасили из собственных средств”, — сказал Ахметов.

Он отметил, что он готов к честному диалогу с экологическими активистами. “Эти комбинаты построены до меня. С чем я пришел? С тремя главными вещами. Я хочу, чтобы в Мариуполе была достойная работа, достойная зарплата и достойная жизнь. Под словами достойная жизнью я имею в виду чистый воздух. Как мы к этим трем целям можем прийти? Только огромными инвестициями. Мы должны модернизировать предприятия, мы должны сделать наши предприятия конкурентоспособными, и чтобы вредных выбросов в атмосферу было меньше — это моя философия. Один из активистов со мной согласился. Если вы говорите, что давайте предприятия закройте, а людей не увольняйте, то вы обманываете. Как же можно предприятия закрыть и людей не увольнять? Нельзя закрыть производство, а людей не уволить, — сказал он. — Моя цель, и я все для этого сделаю, чтобы в Мариуполе был чистый воздух, чтобы в Мариуполе была достойная работа, чтобы в Мариуполе была достойная зарплата. Несмотря на кризис, мы будем инвестировать и модернизировать предприятия, а значит, в итоге будут и детские площадки, и спортивная составляющая будет присутствовать, и главное, что люди будут получать достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Им будет чем дышать. Для этого мы должны пройти вместе сложнейший путь и на это нужно иметь терпение”.

Ахметов подчеркнул, что для улучшения в городе экологической ситуации нужно время. “Ринат принес грязный воздух в Мариуполь или не Ринат? И Ринат с чем пришел? Ринат уже инвестировал более 2 млрд. долларов в Мариуполь, а это значит, что вредных выбросов в атмосферу стало меньше. Если выбросов в атмосферу стало меньше, то я пришел с хорошим или плохим? Я думаю, что я не пришел с плохим. Мои амбиции — сделать намного лучше, но если от меня это потребуют сделать на следующий день, то я никогда никого не обманывал, и не буду обманывать. Я не в состоянии это сделать на следующий день”, — резюмировал он.

Напомним, 4 ноября в Мариуполе прошел самый масштабный экологический митинг, который когда-либо организовывался в городе. Тысячи мариупольцев вышли на площадь у памятника Ленину, на это их подвигла экологическая обстановка, в которой горожане живут последнее время. В акции протеста приняли участие более 5 тыс. человек. Резолюцию митинга подписали более 13 тыс. человек.

Экологическая ситуация в Мариуполе была взята под личный контроль генерального директора “Метинвест Холдинга” Игоря Сырого и собственников компании. Ситуацию в Мариуполе в телефонном разговоре с одним из организаторов митинга Максимом Бородиным обсудил Ахметов.

В “Метинвест Холдинг” входит Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и металлургический комбинат “Азовсталь”.

“Метинвест Холдинг” входит в структуру группы СКМ, единственным акционером которой является Ринат Ахметов.
 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2012-12-05 10:03:54] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

А почему ты думаешь, что ты не один из этих комментариев?

[2012-12-04 22:34:02] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

А у меня вообще впечатление сложилось, что 23 комментариев написал один человек, а учитывая репутацию УкрРудПрома, выходит, что он сам и комменты пишет. Если сайт и дальше будет в таком духе двигаться, его можно будет переименовать в УкрДурДом или в таком духе.

[2012-12-04 20:29:21] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

Не работа у него такая, а серваки на Вашем базарном сайте тормозят, точно так же, как и мозги у отдельных его авторов-писак. Скажите спасибо МИ, что работу Вам, дармоедам дает - о ком бы еще писали? УРП начал смахивать на "Бульвар" Гордона - его моя бабушка читает - яркий образ среднестатистической аудитории. Кину бабульке ссылку. А если серЬЙОЗДно, ребят - от Вас начал уходить нормальный читатель. Приятно читать разумные комментраии ЗА и ПРОТИВ, но их все меньше. В комментариях все больше мата и вульгарщины - это "лицо" Ваших новых читателей. Вы к этому стремитесь? Если ДА - у меня вопросов нет.

[2012-12-04 18:35:35] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

А ты я смотрю, бедняжка, по два одинаковых коммента строчишь каждые 17 секунд:) Учитывая, что повторить его слово в слово ты не мог, получается откуда-то ты его копируешь... Работа у тебя такая

[2012-12-04 18:24:34] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

Та никто им не платит. Они пытаются свой ненужный сайт пропарить за хорошие деньги, вот и пытаются набить себе читателя скандалами, провоцируют-провоцируют, а на них никто не обращает внимания. Сами скоро закроются.

[2012-12-04 18:24:17] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

Та никто им не платит. Они пытаются свой ненужный сайт пропарить за хорошие деньги, вот и пытаются набить себе читателя скандалами, провоцируют-провоцируют, а на них никто не обращает внимания. Сами скоро закроются.

[2012-12-04 18:13:32] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

Когда вас уже закроют? У вас в одной публикации нарушений законодательства больше чем у всей истории "Правды Украины". ПРизнавайтесь кто вам платит? Путин? Индусы? Европа?

[2012-12-04 14:17:12] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

Раз не хотите комментировать, то чего расписались? Это раз. "Достойная зарплата" - на Мариупольских мет. предприятиях зп выше, чем в среднем по стране. Это два. "Закрытие заводов" - вы почитайте, что люди пишут, это три. "Очистные сооружения" - никто их не гробил. А постоянные ремонты и так проводятся. Тот же Бойко, который был директором Ильича много лет, не поменял фильтры, а продал аки було и теперь это расхлебывают. Это четыре.

[2012-12-03 14:40:05] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

Тоже прочитал . Первое - при чем здесь убытки завода. Убытки или прибыля это категория рассуждений собственника. Это обычный предпринимательский риск. Или когда убытки то экологии нет , а когда прибыля, то что она есть? Не понятно правда!? Азовсталевцы, скажите, ведь МИ у Вас давно, а что изменилось? Так при чем здесь то, что на Ильича пришли недавно! Что касается инвестиций, то на мой взгляд это снова вопрос собственника инвестировать или не инвестировать с увязкой с кризисом или без него. И вообще то, что касается любого дела, бизнеса, предприятия я думаю это все что на предприятии это вопрос внутренний, а состояние экологии это вопрос внешний. Поэтому для коммуникации этих двух сторон должна быть программа с более-менее понимаемыми границами и возможность независимого контроля. Хотя лично я в эте не верю. У бизнеса и у власти одни люди и корни. Кстати, это наука для мариупольцев, которые голосовали за ПР. Местные власти никогда и ничего не будут делать в ущерб Ахметову -вот это как раз не философия, а догма.

[2012-12-03 09:35:45] [ Аноним с адреса 195.248.234.* ]

Прочитал:??? «наша жадность не позволяет людям дышать чистым воздухом» никто этого не говорит, ваша управленческий персонал в погоне за прибылью и себестоимостью угробил все очистные сооружения которые функционировали - это раз. «что за 3-4 года убытки двух комбинатов составили более 10 млрд. гривен, а это 1 млрд. 250 млн. долларов» по какой цене вы продаёте мет. предприятиям сырьё ЖСР и Кокс - это два. «давайте, предприятия закройте, а людей не увольняйте» говорят о том, что с приходом метинвеста на Азовстали с 22 тыс. работающих сократилось до 12 тыс. работ. Люди говорят только о модернизации и восстановлении экологии - это три. «чтобы в Мариуполе был чистый воздух, чтобы в Мариуполе была достойная работа, чтобы в Мариуполе была достойная зарплата» что мешает платить достойную зарплату (металл продаёте по мировым ценам) - это четыре. «то я не в состоянии, я не волшебник» - это пять (не хочу комментировать).

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.