Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ринат Ахметов переписал свой бизнес в Севастополе на менеджеров московского кума-”композитора”

[12:00 17 марта 2018 года ]

Зеркало недели рассказало как украинские бизнесмены несмотря на все запреты уже 4 года ведут бизнес в оккупированном Крыму.

Мы арестовываем судно Sky Moon с грузом кальцинированной соды Крымского содового завода, отправленной на незаконный экспорт, но никак не наказываем компанию. И да, по случайности она принадлежит Дмитрию Фирташу.

Мы продаем украинский ильменитовый концентрат с Иршанского ГОКа московской компании “Центр оптимальных технологий” (ЦОТ), а она является официальным российским представителем украинских химзаводов — государственного “Сумыхимпром”, который через менеджмент контролируется Фирташем, и “Крымского титана”, который Фирташу принадлежит. И делаем вид, что не знаем: сырье незаконно будет доставлено в закрытый порт Керчи, а затем — в Армянск, на завод Фирташа. Дожились: впервые за четыре года аннексии среди судов-нарушителей режима закрытых портов появились теплоходы под украинским флагом и портом приписки Херсон. Этот город сегодня — своего рода офисный хаб для участников “ильменитовой схемы”. Правда, сейчас ее немного лихорадит. Одно из суден, отгрузивших в январе ильменит, арестовано после захода в акваторию Херсона — крымский главк СБУ и прокуратура АРК расследуют уголовное производство по незаконным поставкам.

Вот еще пару картинок из практики умелого применения закона о СЭЗ “Крым”. Сеть гипермаркетов “Новацентр” (вывеска, сменившая “Эпицентр” и “Новую линию”) нардепа Александра Гереги участвует в российских тендерах и поставляет стройматериалы Черноморскому флоту и украденным украинским предприятиям.

Парк-отель “Марат” нардепа Игоря Шкири почти на 90 млн руб. получил подряды на услуги по оздоровлению от правительства Москвы. Круглый год в отеле также проходят реабилитацию участники боевых действий из российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) сенатора Франца Клинцевича. Того самого, который сразу после захвата ВР и РМ Крыма организовал доставку на полуостров ветеранов-афганцев и спортсменов, а они уже блокировали аэропорты и военные части ВМСУ, “прессовали” противников “референдума” и изображали местное население, приветствующее приход России (судя по всему, именно они гнали от парламента Крыма Петра Порошенко, приехавшего договариваться с крымскими депутатами). Это тот РСВА, который вербует и отправляет в Донбасс добровольцев. А потом они едут в Крым зализывать раны, чтобы снова нас убивать.

Немного статистики. Стивидорная компания “Авлита” по итогам 2017 года стала крупнейшим предприятием Севастополя в сфере морской перевалки грузов, сообщает дирекция закрытого Севастопольского морпорта. За год “Авлита” перевалила на суда-нарушители 300 тысяч тонн грузов (в основном зерна), которые ушли на незаконный экспорт.

“Крымстат” днями  тоже порадовал: основным импортером крымской продукции является Украина, на долю которой приходится треть запрещенного экспорта из оккупированного Крыма!”

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.