Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Реформа Государственной фискальной службы возможна лишь благодаря давлению внешних институтов

[11:45 20 августа 2017 года ]

Реформа Государственной фискальной службы Украины обсуждается более двух лет, и с разной интенсивностью данный вопрос актуализируется, пишет Зеркало недели.

Однако весной 2015-го эта “фишка” в различных вариантах была изюминкой предвыборных программ многочисленных кандидатов на должность главы фискальной службы, то сейчас это вопрос номер один на повестке дня реформ благодаря давлению внешних институтов. “Ведь они хорошо понимают как важность преодоления коррупции, продолжительное время ассоциировавшейся именно с налоговой службой, так и целесообразность создания эффективной во всех значениях этого понятия системы администрирования налогов и сборов. Налоговый разрыв в стране чрезвычайный, и не только из-за значительного теневого сектора экономики, существующего в том числе вследствие недостатков в системе контроля над уплатой налогов”.

Поонимая неотвратимость процесса и принципиальность позиции кредиторов Украины, министр финансов объявил одной из основных целей деятельности возглавляемого им ведомства на второе полугодие нынешнего года завершение реформы ГФС. Ради этого проходят многочисленные совещания с отечественными экспертами и встречи с иностранными миссиями, послами США и стран ЕС.

До сих пор ГФС достигла незначительных успехов в реформах. “В частности, система электронного администрирования НДС, система остановки регистрации рискованных налоговых накладных, электронный кабинет налогоплательщика. Все эти новации хотя, возможно, и не доведены до надлежащего качества, но являются существенным шагом вперед в направлении повышения эффективности системы администрирования налогов. Это признают сами налогоплательщики, а это основной критерий успеха, а не мнение эксперта или красивые фразы в правительственном отчете”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.