Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ради дивидендов “Метинвест” снизил инвестиции на 0,5 млрд. долларов

[14:00 07 сентября 2012 года ]

Инвестиционная программа “Метинвеста” на 2012 год по сравнению с первоначальным планом урезана на 40% — до 733 млн. долларов. Об этом говорится в уточненном по итогам первых 5 месяцев текущего года бизнес-плане группы “Метинвест” на 2012 год, который имеется в распоряжении “УкрРудПрома”.

Вместо первоначально запланированных среднемесячных инвестиций в размере 101 млн. долларов предприятия группы в 2012 году фактически тратят около 61 млн. долларов в месяц.

В связи с прогнозируемым снижением операционного денежного потока до уровня порядка 800 млн. долларов, топ-менеджмент “Метинвеста” предлагает перенести оплату приобретения Мариупольского металлургического комбината имени Ильича в размере 600 млн. на более поздний срок, а также принять откорректированную программу капитальных инвестиций с учетом сокращения на 477 млн. долларов (с 1,21 млрд. долларов). Руководство “Метинвеста” считает, что данные шаги среди прочего позволят выплатить акционерам группы дивиденды в размере 800 млн. долларов.

Возникает вопрос, как с учетом урезания инвестпрограммы, “Метинвест” собирается выполнять ранее взятые на себя обязательства. Например, в феврале текущего года гендиректор “Метинвеста” Игорь Сырый пообещал вложить до 2020 года только в два мариупольских металлургических комбината — “Азовсталь” и им. Ильича — более 8 млрд. долларов. Ранее “Метинвестом” было заявлено, что 3 млрд. долларов будут вложены в течение 5 лет в модернизацию одного лишь комбината им. Ильича.

Группа “Метинвест” является общепризнанным монополистом на рынке металлургической и железорудной продукции в Украине. Контрольный пакет “Метинвеста” (71,25%) принадлежит Ринату Ахметову.
 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.