Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Прокуратура провела обыски на криворожской шахте Романа Абрамовича

[16:50 06 декабря 2016 года ]

Компания “Евраз Украина” заявляет о проведении обысков и блокировании работы компании “Евраз Сухая Балка” сотрудниками прокуратуры. Об этом говорится в сообщении “Евраз Украина”, передают Украинские новости.

“Нас обвиняют в том, что рудник ведет добычу железной руды, несмотря на отсутствие разрешительных документов... Обыск прокуратуры, изъятие документов и техники может привести к остановке рудника”, — заявил директор компании по корпоративным отношениям Артем Матвиенко.

По словам топ-менеджера, в сентябре 2016 года было приостановлено действие разрешения “Евраз Сухая Балка” на разработку недр.

Матвиенко добавил, что решение о продлении лицензии на добычные работы пока не принято, а 6 декабря представители прокуратуры Днепропетровской области в ходе обыска изъяли документы и компьютерную технику компании “Евраз Сухая Балка”.

“Мы подали иск в суд и выиграли дело, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов”,— отметил Матвиенко.

Напомним, 2015 год компания “Евраз Сухая Балка”, добывающая руду подземным способом, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с убытком 632,96 млн грн.

В 2015 году компания увеличила чистый доход на 17,3%, до 7,48 млрд грн по сравнению с 2014 годом.

“Евраз Сухая Балка” контролируется горно-металлургической промышленной группой Evraz Group. Evraz Group (головная компания зарегистрирована в Лондоне) является крупнейшим производителем стали в России и входит в число 12 ведущих сталелитейных компаний мира.

Основными бенефициарами компании по данным на 23 июня 2016 года являются Роман Абрамович (31,03% акций), председатель совета директоров компании Александр Абрамов (21,61%), генеральный директор Александр Фролов (10,79%), Геннадий Козовой (5,90%) и Александр Вагин (5,84%).

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.