Rambler's Top100
НОВОСТЬ

После 3 лет работы на боевиков, ИСД наконец решил сотрудничать с правоохранительными органами Украины

[08:00 19 декабря 2017 года ]

Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” заявляет о потере контроля над ПАО “Алчевский металлургический комбинат”, ПАО “Алчевский коксохимический завод” и ЧАО “Экоэнергия”, которые находятся на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом говорится в заявлении гендиректора Корпорации “ИСД” Олега Мкртчана.

Отмечается, что на протяжении последних месяцев менеджмент указанных предприятий делал все возможное для сохранения контроля над промышленной площадкой, на которой находятся производственные активы предприятий в г. Алчевске Луганской области.

“К нашему глубокому сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать тот факт, что де-факто менеджмент и акционеры Корпорации “ИСД” утратили эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями”, — говорится в заявлении.

В компании заявили, что имущественные права залогодержателей на значительные части имущественных комплексов предприятий имеют Международная финансовая корпорация (IFC), ЕБРР, а также целая группа международных банков и финансовых институтов, которые финансировали развитие различных элементов Алчевского промышленного комплекса.

“Корпорация “ИСД” выражает готовность осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами Украины, а также кредиторами предприятий Группы ИСД и их юридическими советниками с целью защиты прав и интересов, как собственников активов, так и кредиторов”, — отмечается в заявлении.

Указанные предприятия были зарегистрированы в городе Северодонецке Луганской области (на территории, подконтрольной органам государственной власти Украины).

Напомним, 29 ноября корпорация “ИСД” заявила о значительном риске фактической потери управленческого контроля над своими предприятиями.

Отмечалось, что Алчевский меткомбинат с одобрения “ордловцев” переходит под управление компании “Зовништоргсервис” бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в РФ.

18 декабря сепаратистские СМИ заявили о возобновлении работы Алчевского МК.

Как известно, главное управление нацполиции в Одесской области внесло ходатайство в генеральный секретариат Интерпола об объявлении Курченко в международный розыск.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.