Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Порошенко пообещал Путину помощь в расследовании катастрофы разработанного “Антоновым” самолета

[11:40 14 февраля 2018 года ]

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в понедельник, 12 февраля, поговорили по телефону, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

“Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне”, — сказал Песков журналистам. В ходе беседы Порошенко предложил помощь в расследовании причин крушения Ан-148 в Подмосковье, добавил он. Президент Украины “говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы”.

Также в разговоре поднимались темы обмена пленными и необходимости выполнения минских договоренностей. 

Ранее о разговоре Путина и Порошенко сообщало “Зеркало недели”. По его данным, поводом для беседы стала третья годовщина заключения минских соглашений. Последний раз Путин и Порошенко говорили по телефону 24 июля 2017 г. в формате “нормандской четверки”, то есть в беседе принимали участие еще президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Самолет Ан-148 авиакомпании “Саратовские авиалинии” разбился в Подмосковье в воскресенье, 11 февраля. На его борту был 71 человек, все погибли. Ан-148 разработан в 2000-х гг. украинским “Антоновым”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.