Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Поддержка Рината Ахметова обойдется государству в 5 млрд гривен чистого убытка “Укрзализныци”

[18:38 15 февраля 2016 года ]

ПАО “Укрзализныця”, по предварительным неаудированным данным, по итогам 2015 года получит около 1 млрд грн чистого убытка, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, пишет Интерфакс-Украина.

В ходе заседания транспортного комитета Верховной Рады Украины в понедельник он отметил, что к таким показателям привело повышение амортизации, девальвация гривни, которая утяжелила обслуживание долга, рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы.

Между тем министр сообщил, что если в 2016 году тарифы на грузовые железнодорожные перевозки не будут повышены, “Укрзализныця” по итогам года получит около 6 млрд грн чистого убытка, а ее капитальные инвестиции составят всего 3,7 млрд грн.

Как сообщалось, тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 году изначально планировалось повысить в два этапа: на 30% в целом — с 1 января и с 1 июля на 15%. В начале января 2016 года “Укрзализныця” сообщила, что индексация тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в пределах Украины в 2016 году зависит от решения Министерства экономического развития и торговли и Министерства финансов.

В свою очередь, министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус в конце января в спорном вопросе железнодорожных тарифов предложил на ближайшее время ограничиться только 15%-м повышением их для всех грузоперевозчиков, отложив дальнейшее повышение до более детального анализа ситуации.

Кроме того, ассоциации и объединения крупных промышленных предприятий Украины, представляющие металлургические, химические и цементные компании, направили премьер-министру письмо, в котором подвергли критике намерение “Укрзализныци” в очередной раз повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки еще на 15% с марта текущего года, и поддержали инициативу о введении моратория на повышение ж/д тарифов на 2016 год. В письме напоминается, что предыдущее повышение тарифов на 30% произошло в феврале 2015 года.

В то же время Пивоварский 10 февраля в ходе совещания в “Укрзализныце” сообщил, что тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом будут повышены с 1 марта на 15% (на все виды грузов, кроме угля) при условии согласования повышения всеми заинтересованными ведомствами.

В этот же день в ходе отчета правительства на заседании парламентского комитета по экономической политике он отверг обвинения железорудных компаний в том, что повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на 15% приведет к убыточности отрасли. “Сейчас все говорят о том, что экспортеры теряют. Извиняюсь, экспортеры в каких единицах продают свою продукцию? — В долларе или в евро. Структура себестоимости, в основном, в чем? — В гривне. Тариф железнодорожный в чем? — В гривне”, — сказал министр на вопрос депутата от Оппозиционного блока, экс-юриста СКМ Юрия Воропаева.

По словам Пивоварского, проведенный им анализ показывает, что увеличение ж/д тарифа на 15% в себестоимости продукции некоторых промышленных предприятий приведет к изменению на 0,3-0,4%, добавив, что украинские железнодорожные тарифы в разы ниже тарифов у соседей.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2016-02-16 08:35:54] [ Аноним с адреса 89.105.231.* ]

Поддержка Украины Нидерландов...

[2016-02-15 21:46:59] [ Аноним с адреса 46.119.6.* ]

Для населения уже подняли тарифы http://www.ukrrudprom.ua/news/Dlya_Rinata_Ahmetova_v_Kieve_hotyat_povisit_tarifi_na_otoplenie.html Когда Ринату надо все решается быстро и без дискуссий

[2016-02-15 21:10:53] [ Аноним с адреса 93.74.120.* ]

А Пивоварский не знает, что тарифам УЗ нужно умножать на два?

[2016-02-15 18:53:09] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

А порыться куда убегают деньги из УЗ ни кто не пытался??? Давайте еще раз заодно и тарифы для населения поднимем...

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.