Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Под перевыборы в мажоритарных округах Черкасской области зачищают мэров

[09:58 11 октября 2013 года ]

В четверг Каневский городской совет (Черкасская обл.) на внеочередной сессии отправил в отставку мэра города Виктора Николенко. Как рассказали “Капиталу” сотрудники исполкома Каневского горсовета, он попросил отставку по состоянию здоровья.

Просьбу эту поддержали 35 депутатов из 44 присутствующих, именно столько голосов необходимо по законодательству. Парламентарии тут же утвердили и. о. городского председателя Олега Калниболоцкого, занимавшего пост секретаря горсовета по квоте Партии регионов.

Кстати, Виктор Николенко в 2010 г. шел на выборы мэра Канева тоже при поддержке ПР, но, по его словам, оставался беспартийным.

Канев — центр мажоритарного округа № 197, где 15 декабря пройдут перевыборы в Верховную Раду, так как в октябре 2012 г. Центральная избирательная комиссия не смогла там установить результаты. Тогда больше всего голосов набрали самовыдвиженец, экс-народный депутат Богдан Губский и представитель “Батьківщини” Леонид Даценко.

“Отставка Николенко прошла по сценарию, очень похожему на отставку мэра Черкасс Сергея Одарыча. Ведь и в Черкассах, и в Каневе будут перевыборы в Верховную Раду, а мэры этих городов своей независимой позицией не устраивают губернатора Сергея Тулуба, который, по моей информации, сам может пойти на выборы по округу № 179”, — говорит Леонид Даценко.

Напомним, 23 апреля на внеочередной сессии Черкасского горсовета было принято решение о досрочном прекращении полномочий городского председателя Сергея Одарыча, которое поддержала широкая коалиция из депутатов фракций “Батьківщина”, Партии регионов, КПУ, УДАР и “Фронту змін”.

Тогда Одарыч заявил, что к его отставке причастен председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб, но последний эти подозрения опроверг.

Губернатор утверждает, что не причастен и к отставке Николенко. За несколько дней до вчерашнего голосования Каневского горсовета Николенко предупредил его о намерениях покинуть пост из‑за проблем со здоровьем, подтвердил Сергей Тулуб.

Отметим, 15 декабря состоятся перевыборы в Раду в округе № 194 с центром в Черкассах. В октябре 2012 г. здесь больше всех голосов набрали представитель оппозиции Николай Булатецкий и самовыдвиженец, почетный президент ОАО “Азот” (Черкассы) Валентина Жуковская (креатура Дмитрия Фирташа). Но Центризбирком не смог тогда определить победителя выборов. Булатецкий уже заявил, что будет участвовать в перевыборах, а Жуковская отказалась обсуждать эту тему.

Народный депутат, бывший мэр Черкасс Владимир Олийнык уверен, что между приближающимися перевыборами и этими отставками связи нет. “Мэр не может влиять каким‑либо образом на выборы: он не имеет отношения к формированию избирательных комиссий, от него не зависят сотрудники коммунальных предприятий и результаты их голосования, так как проконтролировать это невозможно. Не думаю, что есть основания связывать эти процессы”, — сказал он.

Интересно, что за последние полгода в Черкасской области подали в отставку уже три городских председателя. В начале июня 2013 г. свой пост покинул мэр Каменки Владимир Тирон. На сессии горсовета он заявил, что уходит по собственному желанию.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.