Rambler's Top100
НОВОСТЬ

По делу Вадима Новинского уже допрошено три президента Украины

[08:10 09 ноября 2016 года ]

В уголовном деле, в котором проходит депутат от “Оппозиционного блока” олигарх Вадим Новинский, были допрошены три президента Украины. Об этом свидетельствует полный текст представления генпрокурора Юрия Луценко в парламент на привлечение Новинского к ответственности, которое есть в распоряжении Украинской правды.

Так, согласно документу, президентов допросили еще в 2014 году: Леонида Кравчука 20 мая, Виктора Ющенко 31 июля, Леонида Кучму — 31 августа. Всего в представлении фигурируют протоколы допроса 5 десятков свидетелей.

По мнению Генпрокуратуры, вина Новинского в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 27 (пособничество), частью 2 статьи 146 (лишение свободы) и частью 1 статьи 365 (превышение полномочий) убедительно подтверждается собранными доказательствами.

Как известно, генеральный прокурор Юрий Луценко 3 ноября направил в Верховную Раду представление, в котором просит разрешить привлечение к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского.

Новинский проходит как соучастник в одном из эпизодов “большого дела Януковича”, где речь идет об узурпации власти и попытках влиять на украинскую церковь.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.