Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Петр Порошенко наконец-то признал, что закрывает фабрику в Мариуполе

[12:08 18 февраля 2014 года ]

Кондитерская корпорация Roshen Петра Порошенко заявила о прекращении с февраля 2014 года производственной деятельности ПАО “Мариупольская кондитерская фабрика”, что стало следствием “политически мотивированного осложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами”.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании. “Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер”, — заявили в Roshen, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По данным пресс-службы, главным фактором, который негативно сказался на кондитерской отрасли в целом, стало вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов, которое “оказалось далеко от вопросов сохранения рабочих мест, защиты национального товаропроизводителя и создания благоприятной среды для развития предпринимательства”.

Напомним, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил экспорт в Россию продукции украинских компаний корпорации Roshen, после чего в СМИ неоднократно появлялась информация о массовых увольнениях сотрудников с предприятий корпорации.

9 сентября пресс-служба Roshen отреагировала на информацию о закрытии Мариупольской кондитерской фабрики в местных СМИ заявлением, что это предприятие работает в обычном режиме, закрывать его не планируется. “Все фабрики как работали, так и работают”, — заявили Интерфакс-Украина в пресс-службе, отметив, что информация о закрытии предприятия является слухами.

После этого корпорация Петра Порошенко больше 5 месяцев не комментировала ситуацию со своей мариупольской фабрикой.

На начало 2013 года на предприятии работало 719 человек.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2014-02-18 12:43:25] [ Аноним с адреса 192.168.107.* ]

все вокруг плохие а я такой шоколадный, я ж такой хороший. потому все вокруг деспоты, а я за независимость

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.