Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Партнер Игоря Кононенко выкупил шахту у бизнес-партнера Александра Януковича

[11:00 20 января 2018 года ]

ООО “Укрдонинвест”, основным владельцем которого является торезский бизнесмен Виталий Кропачев, вошло в состав учредителей ООО “Краснолиманское”. Об этом сообщил источник на рынке.

По его данным, сейчас “Укрдонинвесту” принадлежит 86,5% “Краснолиманского”. Эта доля была выкуплена у структур бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Игоря Гуменюка (им принадлежало 72% компании), Василия Микулина (экс-гендиректора ЗАО “АРС”) и Ирины Фридман (бывший финдиректор “АРС”), каждому из которых принадлежало по 7,25% компании.

Как сообщала Экономическая правда, переговоры о выкупе мажоритарной доли уставного фонда ООО “Краснолиманское” были проведены еще в середине прошлого года.

ООО “Краснолиманское” с 2003 года работало в границах ГП “Угольная компания “Краснолиманская”.

В 2014 г. после бегства Виктора Януковича в Россию, частная фирма была лишена доступа к государственным пластам, а все ее сотрудники переведены на работу в одноименное ГП.

На рынке Игоря Гуменюка знают как ситуативного бизнес-партнера Александра Януковича. Одним из самых известных их совместных проектов стала приватизация контрольного пакета акций “Донбассэнерго” в 2013 г.

Шахта “Краснолиманская” добывает уголь марки “Г” (газовый), основной точкой сбыта которого является Углегорская ТЭС “Центрэнерго”.

В настоящее время Виталий Кропачев занимается скупкой энергоресурсной базы “Центрэнерго”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.