Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Определять основания для внезапной проверки работодателей должна Госслужба труда

[07:40 21 марта 2017 года ]

Министерство социальной политики Украины выступает за предоставление разрешения Государственной службе труда на проведение внезапной проверки работодателей в случае нелегальной занятости сотрудников, выплаты заработной платы ниже минимальной и задолженности по зарплате, сообщил министр соцполитики Андрей Рева.

“Необходимо четко определить основания для неожиданных проверок. Речь идет, о “теневой” занятости, о заработной плате определенного законом минимума и задолженность по зарплате”, — сказал А.Рева в комментарии Интерфакс-Украина.

Министр отметил, что предполагается ввести возможность проведения Государственной службой труда или подразделениями, которые будут созданы для этого при органах местного самоуправления, внезапных проверок работодателей в отношении которых есть информация о том, что на их предприятиях имеет место неофициальное трудоустройство, выплата зарплаты ниже минимальной или имеется задолженность по зарплате.

По его словам, такие данные могут поступать от Пенсионного фонда или Государственной фискальной службы. Проект решения правительства уже прошел согласование со всеми заинтересованными органами и скоро будет вынесен на рассмотрение правительства.

Министр отметил, что на данный момент проверки могут быть только плановыми и основания для их проведения намного шире.

“Внеплановых сегодня нет, потому что механизма их проведения нет”, — сказал А.Рева.

Он подчеркнул, что сейчас минимум за 10 дней до проведения проверки работодатель получает предупреждение о готовящейся проверке, что позволяет ему скрыть возможные нарушения.

При этом министр отметил, что если проверяющего не пустят на предприятие, то на работодателя может накладываться штраф в 320 тыс. грн, а если при проверке будет выявлено нарушение, то штраф составит до 96 тыс. грн.

С начала 2017 года на работодателей было наложено 2 штрафа по 320 тыс. грн и они сейчас обжалуются в судебном порядке.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.