Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Обнародовано решение по иску “Метинвеста” к меткомбинату “Индустриального союза Донбасса”

[19:00 21 июня 2017 года ]

Верховный суд Украины 21 июня 2017 года принял решение отправить на пересмотр в суд третьей инстанции (Высший хозяйственный суд Украины) кассационную жалобу группы “Метинвест” к Днепровскому металлургическому комбинату, входящему в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса”, по “железорудному” иску. Об этом UAprom стало известно из решения суда.

Как сообщалось ранее, Высший хозяйственный суд Украины 9 ноября 2016 года принял решение удовлетворить кассационную жалобу ДМК на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда.

В частности, ВХСУ удовлетворил требование ДМК в части сокращения суммы просроченного долга перед “Метинвестом” до 2,566 млрд. грн. с 5,192 млрд. грн., определенных еще Хозяйственным судом города Киева.

Напомним, согласно решению Хозяйственного суда Киева от 20 апреля 2016 по иску “Метинвеста” к ДМКД, сумма просроченного долга комбината снижена с 5,55 до 5,19 млрд. грн., пени — с 2,95 млрд. грн. до 437,38 млн. грн., 3% годовых — с 238,12 до 155,39 млн. грн., инфляционные — с 2,32 млрд. грн. до 0 грн.

При этом Киевский апелляционный хозяйственный суд 28 июля 2016 года оставил данное решение Хозяйственного суда Киева без изменений.

Стороны не согласились с решением апелляционной инстанции и подали кассационные жалобы в Высший хозсуд. В частности, “Метинвест” требовал отменить предыдущие решения судов и принять новое, которое полностью удовлетворит его изначальные требования. В то же время ДМК просил отметить решение Хозсуда Киева в части взыскания с комбината суммы просроченного долга в размере 5,192 млрд. грн. и взыскать с ДМК долг в размере 2,566 млрд. грн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.