Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Обнародованы схемы, как Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вывели из Приватбанка более 4 млрд долларов

[11:20 23 декабря 2016 года ]

Стали известны подробности вывода денег из Приватбанка, которая активно применялась в разгар военных действий на Донбассе. С января 2014 года из банка Коломойского вывели за границу около $4,27 млрд с помощью кредитных схем. Об этом сообщают Нашi грошi.

Активнее всего деньги выводили в мае-августе 2014 года, когда 42 фирмы связанные с “Приватбанком” получили кредиты на общую сумму $1,82 млрд. Заемщики перечисляли средства британской компании в качестве полной предоплаты за определенный товар на счет “PrivatBank Cyprus branch”.

Только после этого украинская фирма-заемщик заключала договор с “Приватбанком”, указывая, что залог по кредиту —  непоставленный товар британской компании. Однако спустя время британский партнер сообщал, что не может поставить товар и разрывал договор, не возвращая полученные деньги. 

Также $1,45 млрд в январе 2014 года разместили на корреспондентских счетах в австрийском банке Winter ($0,95 млрд) и люксембургском банке East-West United ($0,50 млрд). В июле этого года средств на этих счетах уже не было.

Схема вывода денег из Украины следующая: собственники украинского банка получают кредит из европейского банка под залог депозитов клиентов. Часть кредита используют для капитализации банка, остальное выводят в оффшор. Если украинский банк потеряет лицензию, корреспондентские счета автоматически переходят европейскому банку для погашения кредита.

В 2015-2016 годах “Приватбанк” выдал кредитов на $1 млрд двум десяткам вновь созданных фирм из Харькова с уставным капиталом 36 евро каждая. Большинство этих компаний играли роль в топливном бизнесе Игоря Коломойского и были оформлены на бывших менеджеров из структур владельцев “Привата”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2016-12-23 20:54:42] [ Аноним с адреса 158.69.57.* ]

[ Аноним с адреса 148.251.43.* ] Потому что крайний майдан дал Коломойскому право открыто иметь и применять собственную тяжело вооруженную армию, право на убийство и другие формы внесудебной расправы с неугодными. Кто ж теперь рискнет перейти ему дорогу? Дебилы все на востоке остались, за линией фронта.

[2016-12-23 14:57:40] [ Аноним с адреса 77.239.182.* ]

По просьбам трудящихся, требуем увеличить принудительные вычеты из доходов на военку, а также хотим перечислять через СМСки не по 5 а по 50 гривен! :) Дблы, блдь!

[2016-12-23 12:10:03] [ Аноним с адреса 148.251.43.* ]

"С января 2014 года из банка Коломойского вывели за границу около $4,27 млрд с помощью кредитных схем" - а куда в это время смотрел регулятор (НБУ)? Может НБУ все это время получал откаты от жуликов из Приватбанка? Почему у Коломойского купили Приватбанк за 1 гривну, а его самого не посадили за украденные $4,27 млрд?

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.